/ martes 22 de junio de 2021

El veganismo: una apuesta sustentable

Su filosofía está basada en el rechazo hacia todo lo que signifique crueldad y explotación de cualquier ser vivo

Entre los naturistas, por sus dietas, se distinguen dos grupos, los vegetarianos, que consumen huevo, leche y miel y los veganos que no sólo excluyen esos alimentos, sino además cualquier producto que signifique el sufrimiento de algún ser vivo.

A, respecto y a través de las platicas virtuales que está difundiendo el Movimiento Ambiental de Aguascalientes, Alma Leticia Fregoso Rodríguez, defensora del veganismo, y bajo el tema “De dónde viene tu comida”, comentó que ella, como persona dedicada a la agricultura considera que es necesario, precisamente, conocer el origen de los alimentos “ya sea para buscar productos alimenticios saludables o para estar conscientes de lo que estamos comiendo”

➡️ Alerta Profeco sobre leches saborizadas

Indicó que cuando se inició en la agricultura “pensaba que, si bien yo no consumía productos de origen animal, como carnes, leches y demás...

la agricultura misma estaba basada en insumos orgánicos como heces de vacas, cerdos, de borrego y gallinas, por lo que me di a la tarea de emprender una agricultura biosustentable


En este camino “me encontré con que, en los métodos, sobre todo en el intensivo y en el biodinámico no se utilizan insumos animales para la fertilización de la tierra y esto no por el lado del veganismo sino por el aspecto sustentable, dado que:

Para producir el alimento de las vacas, borregos o de las gallinas, por ejemplo, se requiere de la utilización de mucho terreno y agua, más algunos fertilizantes y pesticidas. Parcelas que bien podrían ser utilizadas para saciar el hambre en el mundo.Alma Leticia Fregoso, defensora del veganismo


➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Por otro lado, el consumo de carne, “es para gente que puede acceder a este tipo de alimento y por el lado ético, su consumo se basa en la cultura de la violencia, un hecho poco visible, pues la persona sólo va a la tienda y compra este tipo de comida ignorando cuánto tiempo vivió el animal antes de ser destazado y sus partes colocadas en una vitrina para ser adquiridos”.

Aparte de eso, “está la huella de carbono que se crea a partir de la producción de los alimentos en general, pues si bien nuestra comida genera residuos y por tanto contaminación, esto no implica que nuestros consumos los basemos en el egoísmo y en la discriminación, es decir en la selección de los animales que los mantenemos para que al final terminen en fragmentos en nuestras mesas, a esto se le llama especismo el cual se refiere a la consideración de que algunos seres son inferiores a otros”.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Entre los naturistas, por sus dietas, se distinguen dos grupos, los vegetarianos, que consumen huevo, leche y miel y los veganos que no sólo excluyen esos alimentos, sino además cualquier producto que signifique el sufrimiento de algún ser vivo.

A, respecto y a través de las platicas virtuales que está difundiendo el Movimiento Ambiental de Aguascalientes, Alma Leticia Fregoso Rodríguez, defensora del veganismo, y bajo el tema “De dónde viene tu comida”, comentó que ella, como persona dedicada a la agricultura considera que es necesario, precisamente, conocer el origen de los alimentos “ya sea para buscar productos alimenticios saludables o para estar conscientes de lo que estamos comiendo”

➡️ Alerta Profeco sobre leches saborizadas

Indicó que cuando se inició en la agricultura “pensaba que, si bien yo no consumía productos de origen animal, como carnes, leches y demás...

la agricultura misma estaba basada en insumos orgánicos como heces de vacas, cerdos, de borrego y gallinas, por lo que me di a la tarea de emprender una agricultura biosustentable


En este camino “me encontré con que, en los métodos, sobre todo en el intensivo y en el biodinámico no se utilizan insumos animales para la fertilización de la tierra y esto no por el lado del veganismo sino por el aspecto sustentable, dado que:

Para producir el alimento de las vacas, borregos o de las gallinas, por ejemplo, se requiere de la utilización de mucho terreno y agua, más algunos fertilizantes y pesticidas. Parcelas que bien podrían ser utilizadas para saciar el hambre en el mundo.Alma Leticia Fregoso, defensora del veganismo


➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Por otro lado, el consumo de carne, “es para gente que puede acceder a este tipo de alimento y por el lado ético, su consumo se basa en la cultura de la violencia, un hecho poco visible, pues la persona sólo va a la tienda y compra este tipo de comida ignorando cuánto tiempo vivió el animal antes de ser destazado y sus partes colocadas en una vitrina para ser adquiridos”.

Aparte de eso, “está la huella de carbono que se crea a partir de la producción de los alimentos en general, pues si bien nuestra comida genera residuos y por tanto contaminación, esto no implica que nuestros consumos los basemos en el egoísmo y en la discriminación, es decir en la selección de los animales que los mantenemos para que al final terminen en fragmentos en nuestras mesas, a esto se le llama especismo el cual se refiere a la consideración de que algunos seres son inferiores a otros”.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Local

Instalar comités de participación, nueva tarea de Aldo Ruiz en Morena

El ex delegado del Gobierno Federal en Aguascalientes reconoce que durante varios años se dejaron de lado los trabajos de difusión ideológica del partido en la ciudadanía

Local

Desarrolla Conafe programa de atención telefónica

Además de las clases en modalidad híbrida, buscan atender el rezago educativo para brindar servicios a niños que no cuentan con equipos electrónicos

Local

Pugnará diputado por la diversidad sexual en Aguascalientes

El legislador Juan Carlos Regalado Ugarte señaló que en próximos días se planteará una ley para la identidad de género

Finanzas

La industria lechera local está en riesgo

El líder de la Unión Ganadera Regional de Aguascalientes declara que el aumento en los insumos del campo ha impactado en la inversión de productores lecheros

Local

Instalar comités de participación, nueva tarea de Aldo Ruiz en Morena

El ex delegado del Gobierno Federal en Aguascalientes reconoce que durante varios años se dejaron de lado los trabajos de difusión ideológica del partido en la ciudadanía

Policiaca

Vinculan a proceso al tercer participante de un triple homicidio

Sus dos cómplices ya fueron detenidos y se encuentran detenidos; se les acusa de un crimen cometido el 7 de abril en Pilar Blanco

Local

Plan de estudios de Agrotecnología Conalep promueve cuidado del agua

Alumnos de la nueva carrera, estrenarán materias diseñadas por máximas autoridades del Colegio así como de especialistas de la UAA

Local

IMMA impulsa desarrollo integral con plataforma digital

Las capacitaciones virtuales en materia económica, social y familiar han tenido gran aceptación entre las participantes

Gossip

Clint Eastwood replantea estereotipos en Cry Macho

En Cry macho, Clint Eastwood dirige a un elenco encabezado por actores mexicanos