/ martes 29 de marzo de 2022

Terminan eventos clasificatorios de polo acuático y bádminton

Estas competencias realizadas en Aguascalientes sirvieron como clasificatorio para los Juegos Nacionales de Conade

POLO ACUÁTICO FEMENIL

Con un excelente balance de un campeonato y un subcampeonato para Aguascalientes, concluyeron las actividades del Torneo Clasificatorio de Polo Acuático Femenil, el cual fue realizado en las instalaciones de la Alberca Olímpica del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA).

Este evento fue de suma relevancia a nivel nacional, ya que otorgó boletos para los próximos Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), destacando la presencia de decenas de atletas de diversas partes del país.

En la categoría infantil, el representativo anfitrión obtuvo la primera plaza tras vencer a su similar de Jalisco, relegando al tercer lugar a Nuevo León, mientras que Guerrero se llevó el cuarto sitio.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

En lo referente a la categoría Juvenil, el selectivo de Jalisco se quedó con el sitió de honor tras vencer a Nuevo León en la gran final, mientras que Michoacán se llevó la tercera plaza y Aguascalientes el cuarto puesto.

Finalmente, en la categoría Junior, Jalisco venció al anfitrión Aguascalientes que se tuvo que conformar con el segundo puesto, por delante de Nuevo León y Michoacán, tercer y cuarto puesto, respectivamente.

El Sol del Centro

Los tres equipos acalitenses de polo acuático lograron boleto a Juegos Nacionales | Cortesía | IDEA

BÁDMINTON

Concluyeron las actividades del Clasificatorio Nacional de Bádminton Aguascalientes 2022, realizado en las instalaciones del Gimnasio Olímpico del Instituto Del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA).

Esta competencia contó con una nutrida participación de más de 280 participantes de 18 estados del país, en un evento que tuvo como duración cinco días y que permitió tener en nuestro estado a los mejores exponentes de esta espectacular disciplina deportiva.

A pesar del gran nivel que presentaron cada uno de los badmintonistas que compitieron, Aguascalientes logró buenos resultados en el plano individual y colectivo, sobresaliendo la actuación de Regina Gutiérrez y Jessica Muñiz, quienes pudieron quedarse en el segundo lugar de la categoría U17 de dobles femenil.

Asimismo, en la misma categoría, Rodrigo García y Regina Gutiérrez pudieron adjudicarse el tercer puesto de la modalidad de dobles mixto.

Por su parte, en la modalidad de dobles varonil U15, Fernando Martínez y Rodrigo Sánchez consiguieron adjudicarse el tercer lugar, por lo que el nombre de Aguascalientes quedó plasmado en el podio de este evento.

Ya en el plano individual, Santiago Muñiz obtuvo el tercer puesto de la categoría U19, Jessica Muñiz hizo lo propio en la categoría U17 femenil y Fernando Martínez y Santiago López empataron en el tercer puesto de la categoría U15.

Este cotejo se celebró en el Gimnasio Olímpico de Ciudad Deportiva | Cortesía | IDEA

Tras lo anterior, Aguascalientes se consolida como sede permanente de eventos deportivos de talla nacional e internacional, que no sólo permiten el fogueo de alto rendimiento de los deportistas, sino también colaborar con el turismo y la subsecuente derrama económica que generan los visitantes a estos eventos.

Cabe mencionar que, además de este certamen, Aguascalientes será sede del International Challenge, a celebrarse del 12 al 16 de abril y donde estarán presentes deportistas de diversas partes del mundo.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro Twitter: @ElSoldelCentro_ Instagram: @elsoldelcentro