/ lunes 16 de diciembre de 2019

Termina el Campeonato de Bádminton Nacional

Este gran evento se realizó en las instalaciones del Gimnasio Olímpico del IDEA en categoría de primera fuerza

Con extraordinarios resultados terminó el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Bádminton, el cual contó con una participación aproximada de 80 deportistas de diversas partes de la República Mexicana, desarrollándose durante tres días en el Gimnasio Olímpico del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA).

Este evento se llevó a cabo en las modalidades de singles, dobles y dobles mixtos, todas en ambas ramas, teniendo como sistema de competencia la eliminación sencilla.

En la modalidad de singles femenil, Haramara Gaitán se alzó con el primer lugar, luego de vencer en tres sets de 21-18, 18-21 y 21-18 a Sabrina Solís, quien se quedó con el segundo lugar del podio. El tercer puesto fue ocupado por las jaliscienses Vanessa Villalobos y Jessica Bautista

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Por su parte, en dobles femenil, Romina Fregoso y Miriam Rodríguez vencieron en la final a Cynthia González y Adelina Quiñones, por lo que se quedaron con el título de esta modalidad con parciales de 21-11, 23-25 y 21-14.

En la prueba de dobles mixtos, Andrés López y Sabrina Solís consiguieron el campeonato, tras derrotar por parciales de 24-22, 18-21 y 21-15 a Luis Montoya y Vanessa Villalobos, mismos que ocuparon el segundo lugar de la competencia.

En tanto, el estado de Jalisco se quedó con los dos primeros lugares en singles varonil, ya que Luis Montoya venció en la final a su coterráneo Job Castillo, mientras que Ailton Correa y Gerardo Saavedra se quedaron con el tercer sitio

Para finalizar, en la modalidad de dobles varonil, Joel Ángeles y Sebastián Martínez se quedaron con el campeonato de esta prueba, luego de derrotar de manera categoría en dos sets de 21-19 y 21-15 a la pareja conformada por Álvaro Ríos y Gerardo Saavedra.

EL DATO...

Este evento fue el último del año para para que los atletas de categoría élite puedan sumar puntos en su ranqueo general.