/ sábado 13 de agosto de 2022

Premian a ganadores del Mérito Deportivo

El alcalde de Aguascalientes, Leo Montañez, encabezó la ceremonia de reconocimiento a los triunfadores de la edición 2022

En Sesión Extraordinaria de Cabildo, el Ayuntamiento de Aguascalientes galardonó a los ganadores del Premio Municipal de la Juventud y del Premio Municipal al Mérito Deportivo 2022, a quienes el presidente municipal Leonardo Montañez reconoció por su trayectoria y su aporte cultural, social, científico, académico, ecológico y deportivo.

Por parte del Premio Municipal al Mérito Deportivo 2022, se entregó reconocimiento y un estímulo económico por 12 mil pesos al primer lugar de cada categoría.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete Aquí!

El nadador Santiago de Jesús Zaragoza Reyes fue el ganador de la categoría infantil, luego de participar en cuatro ocasiones en la Copa Aguascalientes y representar al municipio en eventos nacionales, logrando extraordinarios resultados.

En categoría juvenil, el pedalista de BMX, Christopher Ramírez Rincón, sobresalió con logros como primer lugar en el Campeonato Estatal 2021 y tercer lugar de la Copa Aguascalientes.

En categoría libre, fue reconocida la aguascalentense Itzel Mariana Martínez Sánchez, deportista destacada en la disciplina de atletismo a nivel nacional e internacional.

Josefina López Serna fue galardonada en la categoría veteranos al alcanzar logros como el primer lugar en el Campeonato Nacional de Atletismo en Mérida, Yucatán, esto a sus 67 años de edad.

En deporte adaptado, Juan Diego Salazar fue premiado por sus incontables triunfos en boccia, logrando el primer lugar en el Campeonato Nacional y segundo en los Juegos Nacionales Conade.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

José Luis Ortiz Aranda ganó en categoría entrenador, tras instruir a jóvenes boxeadores en academias municipales y estatales, logrando así más de 34 medallas en el último año

En tanto, en trayectoria deportiva, fue galardonada Mayra del Rocío Rocha Guerrero, quien con más de 22 años de experiencia, ha alcanzado logros nacionales e internacionales y ha servido como inspiración para mujeres.

Para finalizar, Josafat Martínez de Luna se quedó con el triunfo en la categoría de promotor o instructor de academias deportivas municipales, con la promoción del ciclismo urbano como medio de transporte y el fomento deportivo a través de la academia de BiciEscuela.

Instagram: @elsoldelcentro