/ jueves 16 de mayo de 2019

Heptatlón es dorado

Aguascalientes terminó su participación en la Olimpiada Nacional 2019 dentro de la disciplina de atletismo, luego de conseguir la hazaña y ganar medalla de oro en heptatlón, el cual fue celebrado en la ciudad de Chihuahua.

El atleta aquicalidense, César Iván Rodríguez, ganó presea dorada en la categoría sub 16, tras alcanzar un total de 5 mil 45 puntos en las diferentes pruebas que se contemplan.

En el primer día de actividades, alcanzó un tiempo de 10.18 segundos en 80 metros planos; 1.72 metros en salto de altura; 11.67 metros en impulso de bala; y un tiempo de 11.98 segundos en 80 metros con vallas, sumando de esta manera un total de 2 mil 866 unidades.

En el segundo día de competencia, logró 5.3 metros en salto de longitud; 69.05 metros en lanzamiento de pelota; así como de 3:30:43 en mil 200 metros planos.

Con estos resultados, el atleta estatal se posicionó en lo más alto del podio, en donde también estuvo Wence Cervantes de Nayarit con 4 mil 978 puntos y Armando Rosas de Sinaloa con 4 mil 8 28 unidades.

Asimismo, la joven aguascalentense, Itzel Sánchez, consiguió medalla de bronce en la prueba de 800 metros planos.

El dato…Aguascalientes finaliza su participación en atletismo en el doceavo lugar del medallero de la prueba, con un total de 9 medallas, siendo 5 de oro, 3 de plata y 1 bronce.