/ sábado 26 de febrero de 2022

Un ex necaxista anotó, el primer tropiezo en la era Lozano

El equipo de Aguascalientes cayó por la mínima diferencia contra León en partido de la jornada 7 de la Liga MX

Los Rayos del Necaxa continúan sin conocer la victoria en Aguascalientes y la noche del viernes se midieron al equipo de León, en encuentro correspondiente a la fecha 7 del Torneo Clausura 2022 y que terminó a favor de los Panzas Verdes por la mínima diferencia.

El conjunto acalitense sumó su tercera derrota en casa y su primer revés en la era de Jaime Lozano, quien en tres partidos disputados, ya ha conseguido un triunfo, un empate y un descalabro.

El encuentro arrancó intenso y con ambos equipos buscando el arco rival. Fueron los locales quienes se mostraron propositivos y creando jugadas por las bandas, aunque en ninguna de estas pudo terminar en el fondo de la red.

Los Rayos visitaran a Mazatlán el próximo martes | Cortesía | Club Necaxa

El delantero Luis Arcadio García se quedó cerca de abrir el resultado al minuto 4 con un disparo dentro del área, sin embargo, el defensa incómodo y el remate se fue por un costado.

Minutos después, los Rayos volvieron a tocar el arco de los visitantes con un derechazo desde afuera del área de Alexis Peña, aunque Cota se mostró atento y mandó a tiro de esquina.

La oncena visitante mostró rebeldía hasta el minuto 28 con un tiro de Luis "Chapo" Montes, pero Malagón voló para desviar el balón y salvar su marco.

➡️ La reventa pone por las nubes boletos para el Nadal vs Medvedev; ¿en cuánto salen?

El equipo esmeralda se asentó en el campo con el paso de los minutos y se apoderó de la posesión de la pelota, logrando abrir el marcador al minuto 31 y desde el manchón penal, luego de que el árbitro sancionara una mano dentro del área. Un ex rayo fue el encargado de cobrar desde los once pasos, siendo Victori Dávila el autor del primer y único gol del encuentro. Así se fueron al descanso.

El conjunto acalitense inició con determinación la parte complementaria, incluso se quedaron cerca de igualar el tanteador con una gran jugada de Dieter Villalpando, quien tomó la pelota en tres cuartos de cancha, enganchó hacia el centro y metió un zurdazo, pero Rodolfo Cota se vistió de héroe y salvó su puerta.

El equipo electricista siguió insistiendo con el paso de los minutos, no obstante, nuevamente Cota se convirtió en factor y atajó en dos ocasiones, esto cuando la afición local ya cantaba el gol necaxista.

➡️ ¿Compras, vendes, buscas?... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

Los comandados por "Jimmy" Lozano bajaron las revoluciones y lograron que León pudiera controlar el resto del encuentro, por lo que los visitantes cerraron los espacios y se llevaron los tres puntos a casa.

Necaxa salió al campo con Luis Malagón, Idekel Domínguez, Alexis Peña, Fabricio Formiliano, Fernando Madrigal, Dieter Villalpando, Brian García, Fernando González, Heriberto Jurado, Milton Giménez y Luis García.

Por su parte, Ariel Holan alineó a Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, William Tesillo, Jaine Barreiro, Osvaldo Rodríguez, José Rodríguez, Luis Montes, Elías Hernández, Jean Meneses, Omar Fernández y Víctor Dávila.

Local

¿Sabías que Aguascalientes es de los estados más seguros?

Según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, durante el primer trimestre del 2024 el 39.3 por ciento de los habitantes se siente inseguro

Cultura

Iván del Viento y Fuensanta abarrotan la Feria de San Marcos

Iván del Viento continúa demostrando por qué es uno de los más importantes exponentes de la música en la escena local de Aguascalientes

Local

Desfile de Primavera 2024 en Aguascalientes: esto es todo lo que sabemos

La idea del Patronato de la Feria fue ejecutada por dos estudiantes de mecatrónica de la Universidad Panamericana

Cultura

Lotería Teatro presenta “La Escalera Mágica” en la Feria de San Marcos

Se presentará en Palacio Municipal, este sábado 20 de abril, en punto de las 13:00 horas