/ miércoles 12 de abril de 2017

Real Madrid remonta y vence al Bayern en Champions

Cristiano Ronaldo firmó un doblete y condujo al Real Madrid aun triunfo 2-1 sobre Bayern Múnich el miércoles en el partido deida de su serie por los cuartos de final de la Liga deCampeones.

El conjunto alemán vio cortada una racha sin precedente en eltorneo, de 16 victorias seguidas como local. Ganar aquí en Múnich no es fácil. Hemos sufrido mucho enla primera parte, pero pensando que podríamos marcar goles",explicó el entrenador de los "Merengues", Zinedine Zidane. "Alfinal es lo que hicimos, con paciencia y quitándole el balón aladversario en la segunda mitad. Jugamos muy bien al fútbol en lostramos posteriores". Cristiano alcanzó los 100 goles encompetencias europeas: 84 con el Madrid y 16 con Manchester United.El delantero portugués guio al Madrid en la remontada, luego queel chileno Arturo Vidal metió un gol de cabeza, para dar ladelantera a los locales.

Lee más:

Pero el "Rey Arturo" luego falló un penal con el cual pudohaber marcado el 2-0 para el Bayern, que jugó la última mediahora con un hombre menos por la expulsión de Javi Martínez trasrecibir dos tarjetas amarillas en rápida sucesión. El resultado no es bueno. Queríamos haber hecho más en laprimera parte, porque nos pudimos poner 2-0", señaló el técnicodel Bayern, Carlo Ancelotti, quien conquistó la "Champions" alfrente del Madrid en 2014. "Hemos fallado el penalti, y después,en la segunda mitad, llegó la expulsión de Javi y el partido secomplicó mucho". El conjunto bávaro tampoco contó con sugoleador Robert Lewandowski, quien no se recuperó de una lesiónde hombro que sufrió el fin de semana pasado en un partido contraBorussia Dortmund por la Bundesliga.

Y el campeón defensor del certamen puso un pie en lassemifinales, instancia a la que llegaría por séptimo añoconsecutivo. La vuelta se realiza el martes en la capitalespañola.

Faltó algo de suerte. Fuimos el mejor equipoen el primer tiempo. Creemos todavía que podemos hacerlo", afirmóel arquero del Bayern, Manuel Neuer. Después de un primertiempo de dominio alemán, incluyendo el gol de Vidal a los 25minutos, el Madrid reaccionó apenas comenzó el complemento con elprimer tanto de Cristiano, a los 47.

Entérate:

La balanza se inclinó aún más en favor del equipo españoltras la expulsión de Martínez, que vio la segunda amarilla porderribar a Cristiano en un contragolpe. El portugués metió susegundo tanto a los 77, dos minutos después que Neuer tapó con unbrazo un potente remate del portugués a quemarropa. Esa expulsión ha cambiado todo", consideró el capitándel Bayern, Philipp Lahm. Neuer se erigió como la figura deBayern en el segundo tiempo, con esa intervención ante Cristiano yotra media docena de atajadas. Hemos tenidomuchas ocasiones en la segunda parte, pero enfrente hay un porteroque es un muro", destacó Zidane. "Lo más importante es quejugamos con personalidad y un partido muy bueno. Estamossatisfechos". En las otras series, Atlético de Madridvenció 1-0 a Leicester, y Dortmund cayó 3-2 ante Mónaco, en unpartido pospuesto el martes por un ataque contra el autobús delequipo alemán. En la víspera, Barcelona quedó con un pie fueraal perder 3-0 en su visita a la Juventus.