/ sábado 15 de agosto de 2020

Punto agridulce; Necaxa empata con Monterrey

El equipo rojiblanco fue mejor en la segunda mitad, pero no le alcanzó para sumar de a tres en el Estadio BBVA

MONTERREY, N.L.- Los Rayos del Necaxa se metieron la noche de este sábado al Estadio BBVA para enfrentar a Monterrey en partido correspondiente a la fecha 5 del Guardianes 2020, donde los aguascalentenses consiguieron su segundo empate de la temporada y con ello llegaron a 5 unidades.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Un partido equilibrado fue el que se pudo disfrutar en tierras regiomontanas y con dos equipos que llegaban con la urgencia de poder sumar de a tres de cara a la mitad de temporada, no obstante, la falta de ambición de Monterrey y el buen segundo tiempo que hicieron los necaxistas, hizo que el partido terminará con empate a un gol.

Los Rayados iniciaron el partido presionando desde la salida y creando buenas jugadas, aunque ninguna de peligro como para sorprender la cabaña defendida por Luis Malagón.

Desde los primeros minutos, los dirigidos por Antonio “Turco” Mohamed demostraron que querían quedarse con los tres puntos y es que para este compromiso saltaron de inicio con el argentino Rogelio Funes Mori y el holandés Vicent Janssen.

Necaxa tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 28, luego de que Lucas Passerini quedó mano a mano contra Luis Cárdenas tras una mala salida de la zaga, sin embargo, su remate fue enviado a la ubicación del portero.

A pesar de que los de Aguascalientes lograron equilibrar el encuentro, el equipo local seguía llegando con más facilidad al área rival. Antes del final de la primera mitad, Funes Mori tuvo en dos ocasiones el gol de la ventaja y el cancerbero necaxista se mostró atento para dejar su meta en cero. Así se fueron al descanso.

Ya en la parte complementaria, los Rayados del Monterey abrieron el marcador por conducto de Dorlan Pabón al minuto 59. El colombiano recibió la pelota en tres cuartos de cancha, alzó la mirada y metió un escopetazo a la escuadra.

Cortesía | Club Necaxa

A pesar de que los locales controlaban el partido, Necaxa siguió insistiendo en busca del empate y lo consiguió al minuto 75 por obra de Unai Bilbao. En un cobro de falta desde la banda izquierda, el defensa español ganó un balón por aire y empujó la pelota ante una mala salida de Luis Cárdenas.

Aunque Necaxa cerró mejor el partido, la defensa de Monterrey se paró bien atrás y evitó que la oncena acalitense diera la sorpresa en el “Gigante de Acero”.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Monterrey jugó de inicio con Luis Cárdenas, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo, Sebastián Vegas, John Medina, Claudio Kranevitter, Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Rogelio Funes Mori y Vicent Janssen.

Necaxa alineó con Luis Malagón, Idekel Domínguez, Unai Bilbao, Julio González, David Cabrera, Fernando Arce, Jhoa Rodríguez, Ricardo Chávez, Claudio Baeza, Lucas Passerini y Juan Delgado.

¡Escucha más noticias aquí!

¡¿Bares y restaurantes abiertos; parques cerrados?!

Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:

Más deportes:

Lost Bastardos y La Barranca encendieron la Feria de San Marcos

La atmósfera que quedará grabada en la memoria de todos los asistente

¿Sabías que Aguascalientes es de los estados más seguros?

Según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, durante el primer trimestre del 2024 el 39.3 por ciento de los habitantes se siente inseguro

Iván del Viento y Fuensanta abarrotan la Feria de San Marcos

Iván del Viento continúa demostrando por qué es uno de los más importantes exponentes de la música en la escena local de Aguascalientes

Desfile de Primavera 2024 en Aguascalientes: esto es todo lo que sabemos

La idea del Patronato de la Feria fue ejecutada por dos estudiantes de mecatrónica de la Universidad Panamericana

Lotería Teatro presenta “La Escalera Mágica” en la Feria de San Marcos

Se presentará en Palacio Municipal, este sábado 20 de abril, en punto de las 13:00 horas