/ lunes 24 de enero de 2022

Necaxa consigue su primer triunfo del Clausura 2022

Los Rayos sumaron sus primeros tres puntos del torneo al derrotar a Santos por 4 goles a 1 en el cierre de la fecha 3

Una victoria más que necesaria fue la que consiguieron los Rayos del Necaxa y es que vencieron por marcador de 4 a 1 al Santos Laguna, correspondiente a la fecha 3 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

El equipo de Aguascalientes llegó a este compromiso con la intención de sumar de a tres y con ello librarse de cierta presión al interior del equipo, misma que se venía gestando tras los malos resultados.

A pesar de que una expulsión condicionó el actuar de los Guerreros, la oncena acalitense supo aprovechar las facilidades que dieron los locales y terminó por sepultar a un equipo que sumó su segunda derrota consecutiva.

➡️ Donovan Carrillo ya vive el sueño olímpico de Beijing 2022

Ambos equipos salieron con la intención de hacer daño y tratar de abrir el marcador, sin embargo, a los 10 minutos del encuentro, el equipo lagunero quedó condicionado por una expulsión de Jordan Carrillo, quien en la disputa del balón, metió un pisotón sobre el tobillo de Idekel Domínguez, lo que le generó la roja directa.

Aun con un jugador menos, el cuadro santista se fue al frente en el marcador por conducto de Félix Torres al minuto 35. Un centro de Fernando Gorriarán fue la clave para que el defensa ecuatoriano lograra conectar de cabeza y mandar el balón al fondo de la red.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Necaxa no bajó los brazos y siguió insistiendo en busca del empate, por lo que en tiempo de compensación, Ángelo Araos logró el tanto de la igualada, luego de un remate de Fernando González que fue atajado por Carlos Acevedo, no obstante, el contrarremate le quedó al chileno y este definió de excelente manera. Así se fueron al descanso.

Iniciado la segunda parte, los aguascalentenses lograron darle vuelta al resultado con un gol de Milton Giménez al minuto 52. El lateral Jesús Escoboza llegó por la banda de la izquierda, sacó un centro y el delantero se levantó para cabecear y mandar la cinco a la red.

➡️ ¡Otro mexicano a Yankees! Christian Zazueta Jr. firma con Nueva York

Los Rayos continuaron atacando y lograron el tercero al minuto 79 por obra del uruguayo Rodrigo Aguirre, quien de cabeza anotó su primer gol de la temporada. Nuevamente, Escoboza fue el asistente de esta anotación y es que desde el sector de la izquierda mandó un balón a media altura, esto para que el uruguayo ganara el balón por aire y dejara sin oportunidad al cancerbero santista.

El último gol del encuentro cayó al minuto 84. El charrúa Rodrigo Aguirre anotó su segundo gol del partido al quedar mano a mano contra Acevedo, a quien venció con un zurdazo a media altura. Así culminó el encuentro.

De esta forma, Necaxa suma su primera victoria del campeonato y ya piensa en su próximo encuentro, el cual será el próximo 5 de febrero contra Pachuca, ya que el próximo fin de semana no habrá actividad de liga por el parón por fecha FIFA.

Pedro Caixinha mandó al campo a Carlos Acevedo, Félix Torres, Matheus Doria, Alan Cervantes, Carlos Orrantia, Fernando Gorriarán, David Andrade, Jordan Carrillo, Eduardo Aguirre, Ignacio Jeraldino y Eduard Preciado.