/ sábado 16 de noviembre de 2019

Gallos de la UAA gana en penales

Los aguascalentenses derrotaron desde los once pasos a San Luis Potosí, luego de empatar a dos goles en tiempo regular

Los Gallos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) disputaron su partido de la jornada ocho del Campeonato Universitario Telmex de Futbol y vencieron de visita y en tanda de penales a la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, tras empatar en tiempo regular a dos tantos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Los aguascalentenses iniciaron el partido controlando las acciones. Conforme pasaron los minutos, los Gallos se acercaron al área con varias aproximaciones, sin embargo, abrieron el marcador hasta el minuto 35 con gol de Oscar Eduardo Arteaga.

Tras el gol, los aguascalentenses bajaron el ritmo del partido y se dedicaron a defender, aunque los potosinos no creaban jugadas claras de gol. Así se fueron al descanso.

Ya en la parte complementaria, San Luis Potosí empató el marcador al minuto 51 por conducto de

Jesús Alfredo Sauceda. Con el gol, los visitantes adquirieron el envión anímico que necesitaban para darle la vuelta al resultado, por lo que al minuto 75 se pusieron al frente con anotación de José de Jesús Pérez.

Cuando el partido agonizaba, al minuto 85, los Gallos pudieron empatar el encuentro con anotación de Oscar Eduardo Arteaga, quien consiguió su doblete en el partido. Con el empate en el marcador se fueron a serie de penales.

En la instancia de los once pasos, los de Aguascalientes se impusieron por marcador de cinco goles contra cuatro. Por los visitantes anotaron Oscar Eduardo Arteaga, Emiliano Sáenz García, Josué Eduardo De Luna, Erick Eliel Santos y Alberto Villalobos López. Por San Luis Potosí descontó Marcos Loredo García, José de Jesús Pérez Yáñez, Christian Vicente Martínez y Ernesto Rivera Luna.

Con este resultado, la Universidad Autónoma de Aguascalientes llegó a tres puntos dentro del torneo liguero y los potosinos se quedaron con seis puntos y en la décima posición del campeonato.

SIGUIENTE DUELO

Los Gallos de la UAA recibirán a los Borregos del Tecnológico de Monterrey el viernes 22 de noviembre a las 19:00 horas