/ lunes 15 de marzo de 2021

En el Nou Camp Necaxa cae por goleada contra León

Los Rayos sumaron su séptima derrota de la temporada y se ubican como el peor equipo del Guardianes 2021

La ilusión de Necaxa por clasificar a la etapa de repechaje del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX se esfuma con el paso de las semanas, y es que este lunes, en el Campo Nuevo de León, sumaron su séptima derrota del campeonato al caer por marcador de 3-1, correspondiente a la fecha 11 del balompié mexicano.

El conjunto dirigido por Ignacio Ambriz hizo efectiva su calidad de local y derrotó de manera contundente a un equipo sin pies ni cabeza. La oncena de Guanajuato logró ponerse al frente desde los primeros minutos del compromiso por obra de Joel Campbell, quien remató de zurda tras una gran jugada individual de Jean Meneses por la banda izquierda.

Pocos minutos pasaron cuando León nuevamente volvió a hacerse presente en el marcador. El mediocampista Sebastián Colombatto anotó el segundo al 26 con un cabezazo en el área chica, luego de un rebote que le quedó a modo para performar la red albirroja.

➡️ Actualízate con nuestra información en Telegram

Necaxa intentó ir al frente en un par de ocasiones, sin embargo, estas culminaron sin problema para la portería defendida por Rodolfo Cota. Así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, José Guadalupe Cruz modificó su esquema con la intención de buscar acercarse en el resultado, por lo que Juan Delgado ingresó por Fernando Arce.

Los primeros minutos fueron equilibrados y con ambos equipos en busca de la pelota, no obstante, el conjunto leonés volvió a mover la red y logró poner el tanto que mataba la esperanza rojiblanca. El chileno Angel Mena encontró un balón diagonal, servido desde la banda izquierda por Luis Montes, y con escopetazo dejó sin oportunidad a Malagón, que a pesar de hacer hacer el esfuerzo, no pudo salvar su portería. Esto al minuto 65.

➡️ Hojea tu periódico en el celular. Suscríbete a nuestra edición digital

Ya con el resultado a su favor, Ambriz cambió su esquema táctico en busca de encontrar equilibrio en el medio campo y cerrar el compromiso. Por su parte, Necaxa peleó con pundonor hasta el final, aunque más con garra que con buen futbol. Los acalitenses encontraron su premio de consolación a escasos minutos del final, donde Maxi Salas se coló por el centro del área, y ante un gran centro de Julio González, metió el testarazo a la red. A pesar de los esfuerzos por poner en aprietos a los locales, el árbitro central pitó el final del compromiso y se consumó una derrota más para los Rayos, quienes ya marchan como últimos de la general.