/ viernes 1 de abril de 2022

Centellas del Necaxa caen con Atlético San Luis

El equipo potosino logró quedarse con el triunfo con un gol en los minutos finales de Jordana Pérez

La tarde de este jueves, las Centellas enfrentaron en el Estadio Victoria a su similar de San Luis, donde las de Aguascalientes cayeron por marcador de 1-2 con las potosinas.

Las Centellas iniciaron el encuentro de buena manera, mostrándose mejor que su rival y muy intensas a la hora de recuperar el balón. Las de casa comenzaron a tocar la puerta visitante, teniendo la primera importante tras un gran disparo por parte de Yaneisy Rodríguez.

Los minutos pasaron y la defensiva potosina resolvería de buena manera todas las acciones necaxistas, manteniendo así su marco en cero. Para el minuto 35’ y a pesar del dominio de la oncena aguascalentense, la visita logró adelantarse en el marcador al anotar por la vía penal.

Te recomendamos: Checo Pérez se va del GP de Arabia Saudita con las manos vacías

Tras el gol, los papeles cambiaron y las potosinas tomaron el control del balón y gestaron su fútbol por los costados, sin hacer más daño a las Centellas. La primera mitad culminó con ventaja por la mínima diferencia para las visitantes.

Para la segunda mitad, Gerardo movió a su cuadro y mandó al terreno de juego a Flor Rodríguez, Saira López y Alejandra Guerrero, esto con la intención de buscar el gol que se les negó en la primera mitad; quienes abandonaron el partido fueron Samantha Calvillo, Dayán Fuentes y Karen de León, respectivamente.

Los cambios fueron acertados y el equipo de Aguascalientes comenzó a recuperar el dominio del encuentro y la posesión del balón. El ataque necaxista se recargó al costado derecho, donde Saira López comenzó a desequilibrar y agobiar a la defensiva rival.

Las Centellas continuaron tocando el marco rival y para el minuto 75’, Flor Rodríguez anotó el empate tras un gran disparo de larga distancia que movería las redes visitantes.

Para los minutos finales, el estratega de las Centellas modificó nuevamente su cuadro y mandó al terreno de juego a Nikkole Teja; Diana Anguiano fue quien salió del encuentro.

A pesar del dominio por parte de las Centellas, las visitantes anotaron en el tiempo agregado por obra de Jordana Pérez y cerraron de esta manera el partido, por lo que se quedaron con los tres puntos

Gerardo Castillo mandó de arranque a Valeria Martínez; Lucía Muñoz, Karen de León, Fanny Grano, Yaneisy Rodríguez, Andrea Martínez; Diana Anguiano, Dayán Fuentes, Samantha Calvillo; Brenda León y Luciana García.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!

Por parte de San Luis, Jesús Padrón alineó a Ivette Alvarado; Karen Cano, Brenda García, Marta Perarnau, Mariela García; Isabel Kasis, Andrea Ibarra, Estefania Izaguirre; Emily González, Rebeca Villuendas y Beatriz Parra.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro Twitter: @ElSoldelCentro_ Instagram: @elsoldelcentro

ESCUCHA EL PODCAST ⬇️

+ Más deportes:

Lost Bastardos y La Barranca encendieron la Feria de San Marcos

La atmósfera que quedará grabada en la memoria de todos los asistente

¿Sabías que Aguascalientes es de los estados más seguros?

Según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, durante el primer trimestre del 2024 el 39.3 por ciento de los habitantes se siente inseguro

Iván del Viento y Fuensanta abarrotan la Feria de San Marcos

Iván del Viento continúa demostrando por qué es uno de los más importantes exponentes de la música en la escena local de Aguascalientes

Desfile de Primavera 2024 en Aguascalientes: esto es todo lo que sabemos

La idea del Patronato de la Feria fue ejecutada por dos estudiantes de mecatrónica de la Universidad Panamericana

Lotería Teatro presenta “La Escalera Mágica” en la Feria de San Marcos

Se presentará en Palacio Municipal, este sábado 20 de abril, en punto de las 13:00 horas