/ lunes 19 de octubre de 2020

El estado consigue 5 medallas y destaca en taekwondo mundial

Acalitenses formaron parte del representativo nacional que participó en el Open Poomsae Virtual en Puerto Rico

Fueron cinco taekwondoínes aguascalentenses los que formaron parte de la delegación mexicana que participó en el Campeonato Mundial “Open Pomsae Virtual” de Puerto Rico, logrando traer para nuestro país un total de 5 medallas, siendo tres de oro, una de plata y un bronce, dando muestra de la extraordinaria calidad de atletas que son formados en Aguascalientes.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

El pasado sábado 18 de octubre se desarrolló la competencia vía virtual organizada por la Federación Internacional de Taekwondo, misma en la que participaron exponentes de todo el mundo.

Cortesía | IDEA

En la categoría cadete varonil, Obed Martínez Medina logró medalla de oro y una puntuación de 7.38 unidades, compartiendo pódium con Ryan Sitaram de Estados Unido y con los taekwondoínes Danisrael Crespo e Isaías Gálvez de Puerto Rico y Estados Unidos, respectivamente.

Quien también obtuvo medalla de oro fue Axel Emmanuel Castro Estrada en la categoría de menores de 30 varonil, alcanzando el primer peldaño con un total de 7.10 puntos y compartiendo pódium con representantes de Puerto Rico y Ecuador.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Por su parte, Roy Gamaliel Martínez Medina, en la categoría juvenil varonil, logró quedarse con la segunda posición con un total de 6.63 unidades, tan solo por unas cuantas décimas por debajo del primer lugar Dhylan Torres de Ecuador y por encima de los españoles Iker Sánchez y Juan Carlos Acosta.

Con una medalla de bronce y una puntuación de 6.70, cerró su participación Yolox Itxel Reyes Gutiérrez en la categoría cadete femenil, quien compartió el lugar con Montserrat Vilatuña de Ecuador, además de colarse al podio de premiación en el que Estados Unidos se llevaba las medallas de oro y plata.

Para finalizar, el parataekwondoín Salvador Acero Hernández compitió en la división de menos de 30 en la categoría P60 para sordos, colocándose como campeón de esta categoría y logrando la medalla de oro para el país.