/ martes 3 de diciembre de 2019

Dos acalitenses ya tienen su pase a Dinamarca 2020

Obed Martínez y Alejandro Gutiérrez estarán en el Mundial de Taekwondo que se llevará a cabo el próximo mes de mayo

Los aguascalentenses Obed Martínez Medina y Alejandro Gutiérrez Rudiño obtuvieron su lugar dentro de las selecciones mexicanas de taekwondo y parataekwondo, respectivamente, la cuales estarán participando en el próximo Campeonato Mundial Poomsae en Dinamarca, a celebrarse en mayo de 2020.

Con el apoyo del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA), un total de 26 jóvenes atletas participaron en el pasado Campeonato Selectivo Nacional en la ciudad de Guadalupe, Zacatecas, donde demostraron superioridad ante sus adversarios, destacándose entre los competidores los mejores atletas de poomsae de México, entre ellos, campeones mundiales, Panamericanos y Centroamericanos.

En la competencia nacional, el estado de Aguascalientes logró extraordinarios resultados por parte de sus deportistas, tal es el caso del parataekwondoín Alejandro Gutiérrez Rudiño, quien por cuarto año consecutivo ganó medalla de oro en la categoría P20 de poomsae menores de 30 años, refrendando con ello su título de campeón nacional.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Por su parte, Obed Martínez Medina obtuvo medalla de plata en la modalidad de estilo libre, lo cual le otorga su pase a torneo internacionales de 2020, sobresaliendo el USA Open, México Open y Campeonato Mundial de Poomsae en Dinamarca.

Cabe mencionar que en esta categoría participaron los 58 mejores taekwondoínes del país, donde Martínez Medina se clasificó como el segundo mejor posicionado.

Asimismo, en parejas mixtas, el mismo Obed Martínez ganó otra presea plateada junto a Carolina Gómez Pérez, aunque esta prueba no contó para conformar la selección, si dio puntos de ranqueo nacional. En este selectivo participaron 23 atletas aguascalentenses, los cuales compitieron en categorías de cadete juvenil y adultos

Por otro lado, también sobresalió la actuación de Iam Karim Gutiérrez Estrada al conseguir medalla de bronce por su tercer lugar en poomsae, lo que le valió un lugar en el preselectivo que continuará trabajando para otorgar las plazas faltantes dentro de la categoría P20 juvenil.

LOS ACALITENSES

Los atletas de la entidad destacaron por sus grandes resultados en la disciplina de taekwondo para futuras competencias a nivel internacional

3

taekwondoínes aguascalentenses destacaron en sus respectivas competencias

3

¡Listo el Operativo Vial del Desfile de Primavera 2024! Esto es lo que tienes que saber

Arranca la Primavera y es hasta el 25 de abril, “el meritito día de la Feria” Aguascalientes se viste de luces y folclor con su tradicional desfile

Se cumplen 17 años del Caso Maverick en Aguascalientes, ¿lo recuerdas?

El Caso Maverick marcó un antes y un después en la historia de Aguascalientes

Finanzas

Esperan aumento en ventas durante Feria de San Marcos: sector restaurantero

Mantienen la expectativa en el 25 y el primero de mayo que son días muy buenos para el sector

Cerrarán calles de Aguascalientes por reconstrucción: toma las siguientes rutas

Los cierres parciales se darán a partir del martes 23 y tendrán una duración de 45 días