/ viernes 2 de julio de 2021

Doble medalla para Aguascalientes en atletismo

Acalitenses lograron plata y bronce, dentro de la prueba de los 500 metros de los Juegos Nacionales

El estado de Aguascalientes continúa participando de gran manera en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) y ahora tocó turno a los representantes estatales de la disciplina de atletismo, la cual se lleva a cabo en el Centro de Alto Rendimiento "Niños Héroes" (CARE) de Monterrey, Nuevo León.

Este miércoles comenzaron las primeras pruebas de esta competencia, destacando los resultados obtenidos por los hermanos Iker David e Ian Isaac Sánchez López, dentro de la categoría sub 20 varonil.

En el caso de Iker David, este logró adjudicarse la medalla de plata, luego de conseguir el segundo lugar de la prueba de mil 500 metros planos con un tiempo de 3:51.25 minutos. En tanto, Ian Isaac obtuvo el bronce al quedar tercero de la misma prueba, sin embargo, este logró un tiempo de 3:51.56 minutos.

Por su parte, Roberto Ángel Márquez se quedó con el quinto puesto en los mil 500 metros planos y alcanzó un tiempo de 3:55.04 minutos, sobresaliendo por su gran desempeño en la categoría Sub 20.

Cabe señalar que, Renata Villalpando quedó décimo en mil 500 metros planos femenil sub 20, Juan Manuel Vega Delgado se quedó en el onceavo puesto en mil 500 metros planos sub 23 y Juan Carlos Salcedo Macías consiguió el séptimo sitio en lanzamiento de bala con una distancia de 14.57 metros.

Las actividades de atletismo culminarán el domingo 4 de julio con las distintas pruebas de pista y campo.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más deportes

Se cumplen 17 años del Caso Maverick en Aguascalientes, ¿lo recuerdas?

El Caso Maverick marcó un antes y un después en la historia de Aguascalientes

Finanzas

Esperan aumento en ventas durante Feria de San Marcos: sector restaurantero

Mantienen la expectativa en el 25 y el primero de mayo que son días muy buenos para el sector

Cerrarán calles de Aguascalientes por reconstrucción: toma las siguientes rutas

Los cierres parciales se darán a partir del martes 23 y tendrán una duración de 45 días