/ jueves 17 de mayo de 2018

Cuarto lugar para el estado

En la disputa por el bronce, Aguascalientes no logró superar al equipo anfitrión con marcador de 50-63

La quinteta aguascalentense de la categoría 2001-2002 sub 17 se quedó en la raya por obtener la presea de bronce en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2018 al caer en el duelo por el tercer lugar ante el conjunto anfitrión por 50 puntos a 63, colocándose así en el cuarto escalón del país en la justa.

Por segunda ocasión se enfrentaron ambas quintetas, en la primera de ellas el triunfo fue para los aquicalidenses y con el que obtuvieron el pase a la siguiente ronda, para que en el partido por la medalla, Chihuahua tomara venganza de la afrenta anterior y así meterse al podio de ganadores.

La quinteta de Aguascalientes siempre estuvo abajo en el marcador en este partido ante un conjunto chihuahuense que ya no cedió espacios, donde en el primer cuarto, los anfitriones superaron de manera importante a los del estado, culminando estos 10 minutos con parcial de 5 puntos a 14.

Para el segundo periodo, Aguascalientes continuó con problemas para remontar el marcador y la distancia fue de doble dígito, llegando al medio tiempo por 21 unidades a 31.

Los de la entidad se reacomodaron para el tercer periodo y con esto lograron reducir de manera significativa la diferencia, colocándose cinco puntos por debajo de los anfitriones con marcador de 39 unidades a 44; pero al cierre, Chihuahua apuntaló su ofensiva y de nueva cuenta ampliaron su distancia para evitar sorpresas en la parte final del partido, concluyendo por 50 a 63.

Aguascalientes llegó al partido por la presea de bronce después de caer en semifinales ante la Ciudad de México por 53 puntos a 67, quedando relegados de la lucha por el oro.

En la fase de grupos, Aguascalientes y los anfitriones cerraron la etapa para definir a los clasificados a finales y el equipo aquicalidense superó a los chihuahuenses con marcador de 72 unidades a 67.

¿Qué implica "echarse un Palenque" en la Feria de San Marcos?

Te compartimos todos los pormenores por si estas próximo a visitar el Palenque San Marcos en Aguascalientes

Cerrarán calles de Aguascalientes por reconstrucción: toma las siguientes rutas

Los cierres parciales se darán a partir del martes 23 y tendrán una duración de 45 días