Crista Hernández luce en gimnasia, en juegos nacionales

La atleta de Aguascalientes se quedó con un oro y dos platas en la competencia celebrada en la ciudad de Tijuana

Jair García

· viernes 24 de junio de 2022

Cortesía | Conade

Una de las atletas más destacadas del deporte estatal es la gimnasta Crista Yakaira Hernández Parada, luego de sus innumerables logros en diversas competencias a nivel nacional, siendo una prueba de ello, lo recientemente conseguido en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte 2022 (Conade).

La deportista aguascalentense continúa cosechando triunfos en el plano individual, ahora lo logró en la competencia amateur más importante de México, donde obtuvo tres preseas y se consagró como una de las atletas con mayor proyección del país en gimnasia rítmica.

➡️ ¿Compras, vendes, buscas?... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

Esta disciplina tuvo como sede el Gimnasio de Usos Múltiples del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana y fue aquí donde la aguascalentense mostró su mejor nivel, sumando una presea dorada y dos argentas.

La medalla de oro fue lograda en el all around, categoría 13 a 15 años, sobresaliendo por totalizar 102.200 unidades y de esta forma ser la mejor del evento.

Por su parte, la primera presea plateada cayó en la prueba de mazas, tras sumar 24.400 puntos y quedar cerca de poder subirse al primer lugar del podio. Asimismo, la segunda plata la alcanzó en la prueba de pelota, totalizando 27.300 puntos y poniendo en alto el nombre de la entidad.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!

La gimnasta de Aguascalientes también destacó con dos cuartos lugares en las modalidades de cinta y aro con 23.900 y 22.15 puntos, respectivamente.

Cabe mencionar que, a pesar de las tres medallas conseguidas, la deportista acalitense no pudo igualar lo logrado en 2021, donde se convirtió en la mejor gimnasta nacional al quedarse con 4 medallas de oro y una plata.

Instagram: @elsoldelcentro