/ lunes 1 de abril de 2019

Competirán por Aguascalientes

Aguascalientes sigue demostrando que es punta de ancla nacional a nivel deportivo, luego de que varios atletas estatales en la disciplina de luchas asociadas finalizaron de excelente manera la etapa de Macroregión

Aguascalientes sigue demostrando que es punta de ancla nacional a nivel deportivo, luego de que varios atletas estatales en la disciplina de luchas asociadas finalizaron de excelente manera la etapa de Macroregión, que se celebró en la ciudad de Hermosillo, Sonora, durante el pasado fin de semana. Cuatro luchadores que representan a la academia de luchas asociadas del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA) lograron clasificarse a la Olimpiada Nacional y al Campeonato Nacional 2019.

Ya con boleto en mano, en la categoría de cadete menor en 49 kilogramos, Natali Alvarado clasificó a la justa nacional, tras colocarse en segundo lugar; asimismo Alejandra Cardona pudo subirse al tercer lugar del podio, en la categoría escolar, en la división menor de 46 kilogramos.

Por su parte, los clasificados al Campeonato Nacional Juvenil son Javier Salazar, al obtener el primer lugar dentro de la categoría junior menor a 79 kilogramos; además de Luis Antonio Moreno, quien consiguió el pase al obtener el tercer puesto en la división de menos 86 kilogramos.

Cabe hacer mención que la máxima competencia nacional se llevará a cabo en la ciudad de Chetumal, Quinta Roo, del 2 al 8 de junio, en donde los jóvenes de Aguascalientes ya se preparan.