Ciclistas locales destacan en competencia potosina

Brenda Santoyo y Mayra Rocha viajaron al estado vecino para conseguir grandes resultados para nuestra entidad

Con el apoyo del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA), las ciclistas aquicalidenses Brenda Santoyo y Mayra Rocha participaron en El Gran Premio del Potosí, evento que albergó a los mejores equipos del país durante el pasado fin de semana.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Continuando su preparación rumbo a Tokio 2021, la ciclista Brenda Santoyo logró colocarse campeona de la prueba contrarreloj, luego de terminar con un tiempo de 20:33.690 minutos y una velocidad promedio de 43.77 kilómetros por hora, compartiendo podio con Patricia Dolomi y Antonieta Gaxiola, ambas representantes de Pato Bike.

Cortesía | IDEA

En tanto, compitiendo por el equipo del IDEA, Mayra Rocha destacó en la misma prueba al ocupar el séptimo sitio con un cronometro de 21:43.93 minutos, donde logró la velocidad promedio de 41.413 kilómetros por hora.

Por su parte, en la prueba de ruta, Brenda Santoyo se adjudicó el segundo puesto con un tiempo de 2:29.12 horas, tan solo por detrás de Antonieta Gaxiola y por encima de la mexiquense María Jimena Calzada de León. En esta misma prueba, la cual tuvo un trayecto de 100 kilómetros, Mayra Rocha consiguió el décimo lugar con una marca de 2:35.16 horas.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Para finalizar, en la tercera etapa, con un circuito de 2.32 kilómetros, Brenda Santoyo nuevamente sobresalió y se alzó con el triunfo con un tiempo de 1:27.01 horas, quedando por detrás de ella Antonieta Gaxiola y su coterránea Mayra Rocha, esta última completando el podio de ganadoras.

Cabe mencionar que este evento contó con el aval de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC) y fue organizado por la Asociación de Ciclismo Formativo, Competitivo y Recreativo de San Luis Potosí, albergando a ciclistas en las categorías juvenil C, Sub 23, elite varonil y femenil libre.

DATO

La pedalista acalitense Brenda Santoyo logró el campeonato en las pruebas de contrarreloj y circuito.