/ martes 18 de junio de 2019

Cae lluvia de medallas para Aguascalientes

Grandes fueron las actuaciones de Andrea Garza Rodríguez y Paulina Guerra dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, tras conseguir 5 preseas para la entidad en gimnasia artística y con ello poner el nombre de Aguascalientes en lo más alto del podio.

Paulina Guerra Valdez cosechó el oro en la categoría 16 – 18 años en la prueba de viga con un puntaje de 12.233 puntos, por encima de Daniela Briseño Nieves de Nuevo León y Karen Lozano Pascuali de Baja California. Asimismo, otro oro fue ganado por la aguascalentense en barras asimétricas al alcanzar un puntaje de 12.466, por debajo de ella quedó Natalia Escalera de Baja California y Daniela Briseño de Nuevo León.

Con las puntuaciones anteriores, la atleta de Aguascalientes se posicionó como ganadora de la premiación all around, lo que valió para conseguir su tercer oro de la competencia.

Por su parte, Andrea Garza Rodríguez se llevó doble medalla de plata. La primera en la prueba de piso dentro de la categoría 16 – 18 años, luego de colocarse por debajo de Daniela Briseño de Nuevo León y por encima de Natalia Escalante Cárdenas de Baja California.

Su segunda argenta fue ganada en la prueba de viga con 8.566 unidades, en donde compartió podio con Mariana Flores y Renta Maldonado de Nuevo León. La primera logró medalla de oro y la segunda una presea de bronce.

El dato

Paulina Guerra Valdez también destacó por su excelente rendimiento en las pruebas de caballo, barras asimétricas, viga y piso.