/ lunes 9 de mayo de 2022

Panteras de Aguascalientes gana serie contra Libertadoras

El equipo felino se llevó el doble juego contra Querétaro por marcadores de 98-90 y 101-79

El equipo de Panteras de Aguascalientes femenil continua con paso perfecto en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF) y el pasado fin de semana se quedaron con una doble victoria en la duela del Gimnasio Hermanos Carreón, quedando con una marca de cuatro victorias y cero derrotas.

Durante el primer partido de la serie, en contra de las Libertadoras de Querétaro, el conjunto felino obtuvo un triunfo importante por marcador de 98 A 90, donde las locales mostraron gran poder ofensivo.

Te recomendamos: Paola Espinosa anuncia su retiro: el legado de la mejor clavadista mexicana

Las dirigidas por la española Isabel “Moses” Fernández iniciaron el encuentro de forma intensa y durante el primer cuarto pudieron sacar una ventaja importante de 15 puntos, misma que seguirán ampliando previo al descanso.

Para el tercer cuarto, el conjunto de Aguascalientes bajó su rendimiento y las queretanas aprovecharon para sumar 31 unidades, quedando a 11 puntos de cara a jugarse el último periodo.

A pesar de que Libertadoras vivía un gran momento, Panteras de Aguascalientes sacó la casta y retomó el nivel mostrado durante la primera parte del encuentro, sumando de esta forma una victoria más a la cartera.

El Sol del Centro

Las felinas son el mejor equipo de la zona sur con 8 puntos | Cortesía | Panteras de Aguascalientes Femenil

Para este compromiso, las felinas tuvieron sus mejores números en Samantha Fuehring y Ángela Rodríguez, quienes sumaron 22 y 21 puntos, respectivamente. En tanto, Libertadoras destacó con Lyndra Weaver con 24 unidades y Briahanna Jackson con 23.

Para el segundo duelo del fin de semana, Panteras aplastó de manera contundente a Querétaro por resultado de 101 a 79, destacando la buena forma física y la contundencia en el tablero.

Las de Aguascalientes anularon por completo el ataque de las visitantes, quienes apenas pudieron sumar 25 puntos, por 51 unidades que logró la ofensiva felina, antes de irse al descanso.

➡️ ¿Compras, vendes, buscas?... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

Aunque las visitantes apretaron el paso en el tercer periodo, Isabel Fernández refrescó su quinteta y estas respondieron de gran forma, aumentando la ventaja de 75 a 43.

El último episodio tan solo fue de trámite, puesto que Panteras mantuvo el orden y logró hacer daño cada vez que Libertadoras se lo permitía, cerrando el compromiso con una ventaja de 22 puntos.

Nuevamente, Samantha Fuehring fue la mejor jugadora de Panteras con 19 unidades, mientras que Briahanna Jackson sobresalió por las visitantes con 20 puntos.

Instagram: @elsoldelcentro