/ sábado 26 de junio de 2021

Lobas pierde contra Mieleras

En el tercer juego de la serie, las de Aguascalientes perdieron la racha; disputarán otro encuentro para llevarse el titulo

Un encuentro lleno de emociones fue el que se celebró en la duela del auditorio Yerbabuena “La Colmena” de la Ciudad de Guanajuato y es que las Lobas de Aguascalientes se midieron en el tercer juego de la serie final de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF) al conjunto de las Mieleras, quienes se llevaron el triunfo por marcador de 65 a 63 puntos, en un duelo que se fue hasta el tiempo extra.

Ambas quintetas no defraudaron en este tercer compromiso, ya que entregaron su mejor potencial ofensivo. El partido de la noche de este sábado, se podría catalogar, sin miedo a equivocarse, como el partido más emocionante de toda la temporada 2021, luego de estar envuelto en volteretas, grandes encestes, polémica arbitral y conatos de bronca.

El conjunto guanajuatense saltó ante su gente con la única intención de morirse en la duela, situación que se vio reflejada en el marcador y que le da esa pizca de fe para soñar en una remontada final.

➡️ Espectadora en Tour de Francia provoca terrible caída en ciclistas

El compromiso comenzó con gran intensidad y con las Lobas al frente por cuatro puntos. Conforme pasaron los minutos, las locales sacaron la casta y se apoderaron de las acciones, consiguiendo llevarse una ventaja de 3 puntos en el cierre del primer cuarto.

Las pupilas de Jonathan Villegas aprovecharon la localía y continuaron sumando unidades en el compromiso, poniéndose a 12 unidades de sus rivales en el tercer cuarto.

Ya en el último periodo, las aguascalentenses sacaron las garras y lograron empatar el marcador con un doble de la seleccionada nacional Jacquie Luna, esto cuando el cronómetro marcaba los 5:40 minutos. No obstante, dos dobles de Kayla Mobley adelantaron nuevamente a las locales a escasos dos minutos del final.

Cuando parecía que Guanajuato se lleva el encuentro, apareció Oumoul Sarr y Saide Vargas para empatar el resultado y mandar el encuentro a tiempo extra.

En esta instancia, Lobas consiguió irse al frente con una gran actuación de Julia Gladkova, quien con dos triples puso el marcador a seis puntos. Mieleras no bajó los brazos y en dos minutos puso tablas el resultado, mismo que sentenció con una gran jugada individual de Jaterra Bonds a dos segundos del final.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A pesar de que en la última jugada, Hazel Ramírez intentó hacer la hombrada con un triple, este no entró en la red y terminó por matar las ilusiones del cuadro licántropo.

Lobas tuvo sus mejores números con Julia Gladkova al totalizar 17 puntos y 6 rebotes, y con Oumoul Sarr que sumó 15 unidades, 11 rebotes y 1 asistencia. Por su parte, las Mieleras destacaron con Jaterra Bonds y Kayla Moble, quienes sumaron 20 y 15 unidades, respectivamente.

El cuarto juego de esta serie final se llevará a cabo en tierras guanajuatenses, este domingo 27 de junio, a partir de las 12:00 horas. Cabe mencionar que, en caso de un triunfo de Lobas, estas se estarían coronando del certamen, mientras que un triunfo de Mieleras, estaría forzando a un quinto juego, este disputarse en la duela de los Hermanos Carreón de Aguascalientes.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Gossip

Belanova ¿un fenómeno musical que trasciende generaciones?

La Feria Nacional de San Marcos en Aguascalientes espera su triunfal regreso en los escenarios

Segunda edición de Taller de jugoterapia y plantas medicinales

Casa Terán serán sede, nuevamente, del curso impartido por Ernestina Trujillo, los días 20 y 27 de marzo

¡No todo es bueno! Contaminación de FNSM impacta en medio ambiente

Se requiere poner atención en el pasado para priorizar en el presente en temas ambientales

Denuncian que no hay ningún vial en esta comunidad de Aguascalientes

La carga vehicular sobre la carretera estatal 110 hace que los conductores se desesperen y provoquen accidentes

"Brigada de Empleo" llega a San Francisco de Los Romo

Las y los interesados podrán acudir de 9:00 a 14:00 horas a la Presidencia Municipal