/ domingo 22 de agosto de 2021

Aguascalentense gana el Nacional Máster de tiro con arco

Rodolfo González consiguió el campeonato de la categoría C del evento celebrado en San Luis Potosí

Excelente participación fue la que consiguió el arquero aguascalentense Rodolfo González dentro del Campeonato Nacional Máster Indoor de Tiro con Arco 2021, esto luego de proclamarse campeón de la categoría C.

Este evento se llevó a cabo en el Club Cinegético y Tiro Halcones de San Luis Potosí, dónde decenas de deportistas de diversas partes de la República se dieron cita.

González tuvo una actuación destacada durante este cotejo y su triunfo le permitió clasificarse al Youth and Master Pan American Championships 2022, mismo que se celebrará en Halifax, Canadá.

➡️ La llama olímpica no se apaga; Tokio 2020 pasa la estafeta a París 2024

El acalitense compitió en la prueba de arco compuesto de 60 metros (50 a 59 años), destacando por obtener el campeonato tras una serie de buenas rondas que le dejaron un sumatoria de 561 puntos. Este resultado le otorgó el primer lugar a González y el segundo puesto al capitalino Luis Manuel López, quien se quedó con 560 unidades. Asimismo, José Benavente se quedó con el tercero al acumular 557.

También sobresalió la participación de otro aguascalentense en esta misma categoría, tratándose de José Arturo Damasco Velasco, quien se quedó con el séptimo sitio de la clasificación.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

De igual forma, su coterráneo Benjamín Oliva se quedó en la posición siete de la categoría D, luego de totalizar 415 puntos.

Es de destacar que, Rodolfo González es padre del también arquero aquicalidense Rodolfo "Fito" González, uno de los atletas más reconocidos a nivel estatal, ya que además de formar parte de la selección nacional de la especialidad, también ha obtenido innumerables logros individuales en el plano internacional.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_