/ martes 11 de febrero de 2020

Un platillo típico en la gastronomía mexicana

La base de la receta son tortillas fritas, la preparación no es costosa, es sencilla de realizar y además pueden combinarse diversos ingredientes

Los chilaquiles son un platillo de gran popularidad dentro de la gastronomía mexicana, ya que además de sus múltiples variaciones, no es costoso de realizar y es sencillo de preparar.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El origen del nombre proviene del náhuatl chilaquilli, que además se deriva de chil (chile) y de aquilli (estar dentro de algo), por lo que el significado es sumergido o metido en chile; para prepararse sólo se necesitan totopos o pedazos de tortilla frita, el resto, que es la salsa y complementos, depende según el gusto de cada quien o región en la que se elaboren.

Ingredientes:

  • Totopos
  • Salsa elaborada al gusto
  • Cebolla picada
  • Crema
  • Queso

Karla Barba | El Sol del Centro

Preparación:

Una vez teniendo los totopos o tortillas fritas, colocarlos en un sartén y bañarlos con la salsa que se haya elaborado según su preferencia, dejar remojar las tortillas durante unos minutos, retirar del fuego, servir y encima añadir cebolla, crema y queso; se pueden acompañar con frijoles o alguna proteína.

Karla Barba | El Sol del Centro

Los chilaquiles son un platillo de gran popularidad dentro de la gastronomía mexicana, ya que además de sus múltiples variaciones, no es costoso de realizar y es sencillo de preparar.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El origen del nombre proviene del náhuatl chilaquilli, que además se deriva de chil (chile) y de aquilli (estar dentro de algo), por lo que el significado es sumergido o metido en chile; para prepararse sólo se necesitan totopos o pedazos de tortilla frita, el resto, que es la salsa y complementos, depende según el gusto de cada quien o región en la que se elaboren.

Ingredientes:

  • Totopos
  • Salsa elaborada al gusto
  • Cebolla picada
  • Crema
  • Queso

Karla Barba | El Sol del Centro

Preparación:

Una vez teniendo los totopos o tortillas fritas, colocarlos en un sartén y bañarlos con la salsa que se haya elaborado según su preferencia, dejar remojar las tortillas durante unos minutos, retirar del fuego, servir y encima añadir cebolla, crema y queso; se pueden acompañar con frijoles o alguna proteína.

Karla Barba | El Sol del Centro

Policiaca

Se consuma el suicidio número 73 en la Colonia Insurgentes

Un hombre de 39 años de edad fue hallado por su madre suspendido del cuello con un dogal improvisado dentro de su habitación

Sociedad

En pie la rifa del avión presidencial; se reactiva en Julio

Con este sorteo el Gobierno Federal espera recaudar dos mil 500 millones de pesos, parte de los cuales se entregarán al sector salud

Local

51 fallecimientos por Covid-19 en Aguascalientes

Dos hombres y una joven mujer de 25 años perdieron la batalla ante la enfermedad; se reportan mil 351 pacientes positivos

Policiaca

Se suscitan dos casos de violencia familiar

En el primer evento fue detenido un hombre por presuntos golpes contra su madre, y en el segundo la afectada señaló a su pareja sentimental

Deportes

¡NBA ya tiene fecha para reanudar temporada en Disney World!

La propuesta presentada por Silver a los dueños recibió 29 votos a favor y uno en contra

Sociedad

Caso Giovanni no es por una disposición sanitaria: López-Gatell

El funcionario explicó que durante la Jornada de Sana Distancia, el gobierno federal insistió en que las medidas no tuvieran como propósito el uso de la fuerza

Toros

Joselito Adame entrega 800 mil pesos para obra altruista

Lo recaudó gracias a su encerrona en enero pasado durante la Corrida de la Insurgencia en el coso “Oriente” de San Miguel de Allende, Guanajuato

Sociedad

En últimas semanas, casos sospechosos de Covid-19 han aumentado: Ssa

Hasta ahora, 46 mil 659 casos están bajo observación en México

Cultura

La paz social debe verse más allá de los idealismos: Paula Duarte

Concluye el foro, ¿Qué aporta la cultura a la sociedad? Sostenibilidad y utilidad social de la cultura