/ martes 7 de enero de 2020

Origen y variedades del pastel

Actualmente se elaboran de diversas formas, tamaños, temáticas y sabores

El origen de las recetas dulces se remontan a Mesopotamia y al Antiguo Egipto, hace más de siete mil años, donde el postre tradicional era pan de miel espolvoreado con ajonjolí; en la Antigua Grecia se preparaban pasteles para celebrar el nacimiento de un ser, la receta se basaba en harina, queso y aceite.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Fue en el Siglo IV a. C., durante el Imperio Romano, cuando nació la distinción entre el panadero y pastelero, fue entonces cuando la pastelería estableció una relación con la religión, ya que durante el año litúrgico se elaboraban postres y pasteles.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

La pastelería se desarrolló en el Siglo XVIII, época durante la cual, en Francia se desarrolló el hojaldre, lo que marcó el inicio de la pastelería moderna; en 1863 se crearon las tartaletas de almendras de Ragueneau, en 1740 se introdujo el Baba y en 1805, Lorsa, pastelero bordelés, creó la decoración con cornetes.

Antoine de Carem fue el mayor innovador, ya que a principios del Siglo XIX publicó el libro “El pastelero real”, obra considerada la primera descripción de la librería moderna, ya que contenía un gran repertorio de recetas.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Algunas variedades más demandadas son de tres leches, que requiere leche entera, condensada y evaporada; ópera, que consiste en tres capas de bizcocho delgado, bañado en café y fue creado en 1954 en Francia, por Gastón Lenotere; cheesecake, famoso en Estados Unidos, sin embargo su origen se remonta a la Antigua Grecia; tiramisú, creado en Italia y compuesto por bizcocho humedecido con café, crema a base de huevos batidos, azúcar, queso mascarpone y cacao en polvo.

En la actualidad, este postre está presente alrededor del mundo, es un elemento fundamental en los festejos de cumpleaños y otras celebraciones.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

El origen de las recetas dulces se remontan a Mesopotamia y al Antiguo Egipto, hace más de siete mil años, donde el postre tradicional era pan de miel espolvoreado con ajonjolí; en la Antigua Grecia se preparaban pasteles para celebrar el nacimiento de un ser, la receta se basaba en harina, queso y aceite.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Fue en el Siglo IV a. C., durante el Imperio Romano, cuando nació la distinción entre el panadero y pastelero, fue entonces cuando la pastelería estableció una relación con la religión, ya que durante el año litúrgico se elaboraban postres y pasteles.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

La pastelería se desarrolló en el Siglo XVIII, época durante la cual, en Francia se desarrolló el hojaldre, lo que marcó el inicio de la pastelería moderna; en 1863 se crearon las tartaletas de almendras de Ragueneau, en 1740 se introdujo el Baba y en 1805, Lorsa, pastelero bordelés, creó la decoración con cornetes.

Antoine de Carem fue el mayor innovador, ya que a principios del Siglo XIX publicó el libro “El pastelero real”, obra considerada la primera descripción de la librería moderna, ya que contenía un gran repertorio de recetas.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Algunas variedades más demandadas son de tres leches, que requiere leche entera, condensada y evaporada; ópera, que consiste en tres capas de bizcocho delgado, bañado en café y fue creado en 1954 en Francia, por Gastón Lenotere; cheesecake, famoso en Estados Unidos, sin embargo su origen se remonta a la Antigua Grecia; tiramisú, creado en Italia y compuesto por bizcocho humedecido con café, crema a base de huevos batidos, azúcar, queso mascarpone y cacao en polvo.

En la actualidad, este postre está presente alrededor del mundo, es un elemento fundamental en los festejos de cumpleaños y otras celebraciones.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Policiaca

¡Impresionante accidente vial!

Un choque entre dos vehículos terminó con tres mujeres lesionadas en el fraccionamiento Mujeres Ilustres

Local

Actos violentos en Aguascalientes, respuesta a acciones anticrimen

Consideran autoridades que delincuentes buscan intimidar a la sociedad; pero no cederán a presiones

Local

Empresarios aguascalentenses exigen respetar al INE

Consideran necesario blindar programas sociales, para una contienda equitativa

Cultura

Talleres, recorridos virtuales y más en el Museo Espacio

Esta primer semana de vacaciones en Aguascalientes es ideal para participar en las actividades de uno de los recintos artísticos más importantes del estado

Exposiciones

Disfruta las vacaciones en los museos y galerías

Estas son las exposiciones que se encuentran abiertas al público, en los distintos recintos museísticos de Aguascalientes

Policiaca

¡Impresionante accidente vial!

Un choque entre dos vehículos terminó con tres mujeres lesionadas en el fraccionamiento Mujeres Ilustres

Local

Actos violentos en Aguascalientes, respuesta a acciones anticrimen

Consideran autoridades que delincuentes buscan intimidar a la sociedad; pero no cederán a presiones

Local

Sin condiciones para regresar a las aulas

Diputado del PANAL asegura que la vandalización de planteles impide un pronto retorno