/ martes 7 de enero de 2020

Origen y variedades del pastel

Actualmente se elaboran de diversas formas, tamaños, temáticas y sabores

El origen de las recetas dulces se remontan a Mesopotamia y al Antiguo Egipto, hace más de siete mil años, donde el postre tradicional era pan de miel espolvoreado con ajonjolí; en la Antigua Grecia se preparaban pasteles para celebrar el nacimiento de un ser, la receta se basaba en harina, queso y aceite.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Fue en el Siglo IV a. C., durante el Imperio Romano, cuando nació la distinción entre el panadero y pastelero, fue entonces cuando la pastelería estableció una relación con la religión, ya que durante el año litúrgico se elaboraban postres y pasteles.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

La pastelería se desarrolló en el Siglo XVIII, época durante la cual, en Francia se desarrolló el hojaldre, lo que marcó el inicio de la pastelería moderna; en 1863 se crearon las tartaletas de almendras de Ragueneau, en 1740 se introdujo el Baba y en 1805, Lorsa, pastelero bordelés, creó la decoración con cornetes.

Antoine de Carem fue el mayor innovador, ya que a principios del Siglo XIX publicó el libro “El pastelero real”, obra considerada la primera descripción de la librería moderna, ya que contenía un gran repertorio de recetas.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Algunas variedades más demandadas son de tres leches, que requiere leche entera, condensada y evaporada; ópera, que consiste en tres capas de bizcocho delgado, bañado en café y fue creado en 1954 en Francia, por Gastón Lenotere; cheesecake, famoso en Estados Unidos, sin embargo su origen se remonta a la Antigua Grecia; tiramisú, creado en Italia y compuesto por bizcocho humedecido con café, crema a base de huevos batidos, azúcar, queso mascarpone y cacao en polvo.

En la actualidad, este postre está presente alrededor del mundo, es un elemento fundamental en los festejos de cumpleaños y otras celebraciones.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

El origen de las recetas dulces se remontan a Mesopotamia y al Antiguo Egipto, hace más de siete mil años, donde el postre tradicional era pan de miel espolvoreado con ajonjolí; en la Antigua Grecia se preparaban pasteles para celebrar el nacimiento de un ser, la receta se basaba en harina, queso y aceite.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Fue en el Siglo IV a. C., durante el Imperio Romano, cuando nació la distinción entre el panadero y pastelero, fue entonces cuando la pastelería estableció una relación con la religión, ya que durante el año litúrgico se elaboraban postres y pasteles.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

La pastelería se desarrolló en el Siglo XVIII, época durante la cual, en Francia se desarrolló el hojaldre, lo que marcó el inicio de la pastelería moderna; en 1863 se crearon las tartaletas de almendras de Ragueneau, en 1740 se introdujo el Baba y en 1805, Lorsa, pastelero bordelés, creó la decoración con cornetes.

Antoine de Carem fue el mayor innovador, ya que a principios del Siglo XIX publicó el libro “El pastelero real”, obra considerada la primera descripción de la librería moderna, ya que contenía un gran repertorio de recetas.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Algunas variedades más demandadas son de tres leches, que requiere leche entera, condensada y evaporada; ópera, que consiste en tres capas de bizcocho delgado, bañado en café y fue creado en 1954 en Francia, por Gastón Lenotere; cheesecake, famoso en Estados Unidos, sin embargo su origen se remonta a la Antigua Grecia; tiramisú, creado en Italia y compuesto por bizcocho humedecido con café, crema a base de huevos batidos, azúcar, queso mascarpone y cacao en polvo.

En la actualidad, este postre está presente alrededor del mundo, es un elemento fundamental en los festejos de cumpleaños y otras celebraciones.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Policiaca

Alcaldesa externa su apoyo a Sandy, jefa de familia

La afectada atraviesa por una difícil situación económica, que la llevó a sustraer sin pagar artículos de necesidad básica

Local

Gobiernos signan pacto para detonar el turismo

Suscriben alianza el gobernador del estado y los integrantes de la zona región centro-bajío-occidente para privilegiar rutas regionales

Local

Instituciones de salud afianzan coordinación

Definen estrategias para seguir en los mejores niveles de atención hospitalaria ante la pandemia de coronavirus, anuncia el gobernador

Mundo

Detención de Álvaro Uribe polariza a Colombia

Duque plantea reformar la Ley de Justicia en respuesta al arresto del expresidente y senador

Gossip

Con mirada femenina, El embarcadero aborda la sexualidad y la poligamia

Una arrativa que hace falta ver en televisión y de la que esta serie abre puertas, asegura Álvaro Morte

Gossip

La forense, serie de Universal TV, estrena segunda temporada

La doctora Jenny Cooper pondrá a prueba su estabilidad mental y emocional para lograr que su vida no entorpezca su labor en esta segunda temporada

Gossip

Mimic, la segunda película de Guillermo del Toro, será serie de TV

Paul WS Anderson estará al frente de la adaptación a televisión

Gossip

Tom & Collins estrenan sello discográfico para nuevos talentos

Los Dj’s mexicanos Jorge Corral y Juan Pablo escudero, están viviendo una pandemia muy productiva, marcada por el arranque de nuevos proyectos

Gossip

M. Night Shiamalan, el director de Sexto sentido y Glass, cumple 50 años

El director de origen indú celebra con planes para el 2021 para estrenar estrenar una película de la que apenas se sabe nada pero en la que aparecerá el mexicano Gael García Bernal