/ viernes 19 de febrero de 2021

Llegó la cuaresma y sus deliciosos sabores

Capirotada, pipián y muchos otros platillos, hacen de ésta, una de las mejores temporadas del año

El pasado miércoles 17 de febrero, con la imposición de la ceniza, comenzó la celebración del periodo litúrgico conocido entre la comunidad católica como “Cuaresma”.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Como su nombre lo indica, se trata de 40 días que sirven de preparación, con ayuno y oración, para la festividad de la Pascua. En este año 2021, concluirá el próximo domingo 28 de marzo, con la conmemoración del “Domingo de Ramo”; para luego dar paso a la celebración de la Semana Santa.

Cortesía | El Sol de Durango

Y como en la mayoría de las festividades que entretejen la identidad y cultura mexicanas, la comida es protagonista de cada jornada en esta época; pues ante la prohibición de consumir carnes rojas durante ciertos días de esta temporada, la creatividad de las abuelas y las madres de familia en la cocina ha dado pie a innumerables delicias para deleitar a quienes se reúnen en torno a la mesa.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Entre estos platillos que están para chuparse los dedos, están los chiles rellenos, el pipián, mole verde y los romeritos; por otro lado, para quienes son fieles amantes de los pescados y mariscos, está el caldo de camarón, el agua chile, las tortitas de camarón, el filete empanizado, croquetas de atún, la mojarra y muchas otras delicias más.

Cortesía | El Sol de Durango

Los postres tampoco se quedan fuera del menú cuaresmeño, pues el agua de frutas, que contiene jugo de naranja, betabel, plátano, fresa y hasta lechuga, según la región donde se consuma, es una de las bebidas favoritas. Por otra parte, la capirotada que se prepara con bolillo, piloncillo, queso, cacahuate y pasas; o la que se hace con bollos, leche, fresa, nuez, grajea de colores y coco rallado, consienten el paladar de chicos y grandes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Estos tradicionales platillos sobre la mesa representan también, además de una oportunidad para deleitar el paladar, un consumo más sano y balanceado, pues abundan las verduras, frutas y carne blanca; sin dejar de lado, la ocasión de compartir un buen momento en familia.

Cortesía | El Sol de Durango


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

El pasado miércoles 17 de febrero, con la imposición de la ceniza, comenzó la celebración del periodo litúrgico conocido entre la comunidad católica como “Cuaresma”.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Como su nombre lo indica, se trata de 40 días que sirven de preparación, con ayuno y oración, para la festividad de la Pascua. En este año 2021, concluirá el próximo domingo 28 de marzo, con la conmemoración del “Domingo de Ramo”; para luego dar paso a la celebración de la Semana Santa.

Cortesía | El Sol de Durango

Y como en la mayoría de las festividades que entretejen la identidad y cultura mexicanas, la comida es protagonista de cada jornada en esta época; pues ante la prohibición de consumir carnes rojas durante ciertos días de esta temporada, la creatividad de las abuelas y las madres de familia en la cocina ha dado pie a innumerables delicias para deleitar a quienes se reúnen en torno a la mesa.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Entre estos platillos que están para chuparse los dedos, están los chiles rellenos, el pipián, mole verde y los romeritos; por otro lado, para quienes son fieles amantes de los pescados y mariscos, está el caldo de camarón, el agua chile, las tortitas de camarón, el filete empanizado, croquetas de atún, la mojarra y muchas otras delicias más.

Cortesía | El Sol de Durango

Los postres tampoco se quedan fuera del menú cuaresmeño, pues el agua de frutas, que contiene jugo de naranja, betabel, plátano, fresa y hasta lechuga, según la región donde se consuma, es una de las bebidas favoritas. Por otra parte, la capirotada que se prepara con bolillo, piloncillo, queso, cacahuate y pasas; o la que se hace con bollos, leche, fresa, nuez, grajea de colores y coco rallado, consienten el paladar de chicos y grandes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Estos tradicionales platillos sobre la mesa representan también, además de una oportunidad para deleitar el paladar, un consumo más sano y balanceado, pues abundan las verduras, frutas y carne blanca; sin dejar de lado, la ocasión de compartir un buen momento en familia.

Cortesía | El Sol de Durango


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

Policiaca

Un joven se quita la vida en Tepezalá

Se desconocen los motivos por los cuales dicha persona se suicidó

Local

Tomará protesta la nueva alcaldesa en Aguascalientes

Será ante Cabildo que la actual presidenta municipal solicite licencia para separarse del cargo y además presente a su suplente

Sociedad

Cooperativistas se unen nacionalmente en Asamblea en Aguascalientes

Este fin de semana con la presencia de representantes de 23 estados del país, se llevará a cabo en esta a capital la Tercera Asamblea del Consejo de la Economía Social

Local

Dona EUA equipo médico para pacientes Covid-19 en Aguascalientes

Es a través del Programa de Asistencia Humanitaria del Comando Norte de Estados Unidos y permitirán vigilar el nivel de sedación de enfermos intubados

Sociedad

Hacen fila en sus coches en espera de vacunación

La Secretaría de Salud aplicará tres mil vacunas contra el Covid-19 en las instalaciones del Fex Mexicali

Mundo

Migrantes, víctimas de abusos en la frontera

HRW denuncia extorsiones, secuestros y falta de accesos a los servicios escenciales; Joe Biden envía equipo de "alto nivel"

Sociedad

Mujeres ganan presencia en las Fuerzas Armadas

Además, la participación de mujeres también se ha ampliado en el sector de la seguridad privada

Finanzas

Ecommerce duplicó quejas con bancos

En los meses más duros de la pandemia la Condusef trabajó a 90% de su capacidad: Óscar Rosado

Gossip

Renee ofrece concierto streaming con Daniel Quien, Bratty y Drims 

La intérprete opta por el genero pop independiente combinado con funk, rock y regional mexicano