/ viernes 19 de febrero de 2021

Llegó la cuaresma y sus deliciosos sabores

Capirotada, pipián y muchos otros platillos, hacen de ésta, una de las mejores temporadas del año

El pasado miércoles 17 de febrero, con la imposición de la ceniza, comenzó la celebración del periodo litúrgico conocido entre la comunidad católica como “Cuaresma”.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Como su nombre lo indica, se trata de 40 días que sirven de preparación, con ayuno y oración, para la festividad de la Pascua. En este año 2021, concluirá el próximo domingo 28 de marzo, con la conmemoración del “Domingo de Ramo”; para luego dar paso a la celebración de la Semana Santa.

Cortesía | El Sol de Durango

Y como en la mayoría de las festividades que entretejen la identidad y cultura mexicanas, la comida es protagonista de cada jornada en esta época; pues ante la prohibición de consumir carnes rojas durante ciertos días de esta temporada, la creatividad de las abuelas y las madres de familia en la cocina ha dado pie a innumerables delicias para deleitar a quienes se reúnen en torno a la mesa.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Entre estos platillos que están para chuparse los dedos, están los chiles rellenos, el pipián, mole verde y los romeritos; por otro lado, para quienes son fieles amantes de los pescados y mariscos, está el caldo de camarón, el agua chile, las tortitas de camarón, el filete empanizado, croquetas de atún, la mojarra y muchas otras delicias más.

Cortesía | El Sol de Durango

Los postres tampoco se quedan fuera del menú cuaresmeño, pues el agua de frutas, que contiene jugo de naranja, betabel, plátano, fresa y hasta lechuga, según la región donde se consuma, es una de las bebidas favoritas. Por otra parte, la capirotada que se prepara con bolillo, piloncillo, queso, cacahuate y pasas; o la que se hace con bollos, leche, fresa, nuez, grajea de colores y coco rallado, consienten el paladar de chicos y grandes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Estos tradicionales platillos sobre la mesa representan también, además de una oportunidad para deleitar el paladar, un consumo más sano y balanceado, pues abundan las verduras, frutas y carne blanca; sin dejar de lado, la ocasión de compartir un buen momento en familia.

Cortesía | El Sol de Durango


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

El pasado miércoles 17 de febrero, con la imposición de la ceniza, comenzó la celebración del periodo litúrgico conocido entre la comunidad católica como “Cuaresma”.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Como su nombre lo indica, se trata de 40 días que sirven de preparación, con ayuno y oración, para la festividad de la Pascua. En este año 2021, concluirá el próximo domingo 28 de marzo, con la conmemoración del “Domingo de Ramo”; para luego dar paso a la celebración de la Semana Santa.

Cortesía | El Sol de Durango

Y como en la mayoría de las festividades que entretejen la identidad y cultura mexicanas, la comida es protagonista de cada jornada en esta época; pues ante la prohibición de consumir carnes rojas durante ciertos días de esta temporada, la creatividad de las abuelas y las madres de familia en la cocina ha dado pie a innumerables delicias para deleitar a quienes se reúnen en torno a la mesa.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Entre estos platillos que están para chuparse los dedos, están los chiles rellenos, el pipián, mole verde y los romeritos; por otro lado, para quienes son fieles amantes de los pescados y mariscos, está el caldo de camarón, el agua chile, las tortitas de camarón, el filete empanizado, croquetas de atún, la mojarra y muchas otras delicias más.

Cortesía | El Sol de Durango

Los postres tampoco se quedan fuera del menú cuaresmeño, pues el agua de frutas, que contiene jugo de naranja, betabel, plátano, fresa y hasta lechuga, según la región donde se consuma, es una de las bebidas favoritas. Por otra parte, la capirotada que se prepara con bolillo, piloncillo, queso, cacahuate y pasas; o la que se hace con bollos, leche, fresa, nuez, grajea de colores y coco rallado, consienten el paladar de chicos y grandes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Estos tradicionales platillos sobre la mesa representan también, además de una oportunidad para deleitar el paladar, un consumo más sano y balanceado, pues abundan las verduras, frutas y carne blanca; sin dejar de lado, la ocasión de compartir un buen momento en familia.

Cortesía | El Sol de Durango


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

Local

Villa Charra: de emblema en la Fiesta Sanmarqueña, a pasar al abandono

Durante varias décadas, fue sede de importantes espectáculos ecuestres y conciertos, especialmente durante la Feria

Cultura

Puesta en escena "Niñas Araña": una realidad universal

Es una adaptación del texto original escrito por el chileno Luis Barrales, inspirado en una historia real

Local

"El auto como expresión de Arte" solo en la Feria de San Marcos

La exposición de autos clásicos tiene un costo de $50, se ubica en el Centro de Convenciones de la Expoplaza

Doble Vía

¿A qué canción suena esta Feria de San Marcos 2024?

Cada año hay un tema popular que se convierte en el predilecto y suena en todo el interior del perímetro ferial con singular enjundia 

Doble Vía

Premiarán al mejor pastelero y repostero de Aguascalientes: toma nota

Se premiarán a los tres primeros lugares; el concurso se realizará el lunes 22 de abril en la Expo Agroalimentaria de la Isla San Marcos

Local

Instalaran cámaras de seguridad en los taxis de Aguascalientes

Se espera que en máximo tres meses se dé inició a este proyecto en donde se estarán instalando las cámaras de manera paulatina