/ viernes 23 de agosto de 2019

Vinos sustentables conquistan los paladares jóvenes 

Invitados especiales acudieron a una cata maridaje en la Bodega Santa Julia, originaria de Mendoza, Argentina

Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Policiaca

Atracan y provocan incendio de carpintería

Aparentemente sujetos efectuaron un robo tipo boquetazo y en su huida derramaron algún químico que provocó el siniestro que dejó fuertes pérdidas materiales

Justicia

Saturado el centro de justicia femenil

Hombres realizan acciones de violencia, también se niegan a proporcionar manutención, reconoce Fiscal General

Local

Alcaldesa dignifica el tianguis Insurgentes

Realizó un recorrido y visitó a los comerciantes para conocer sus necesidades y mejorar el espacio que se emplea para el mercado sobre ruedas

Doble Vía

¿Velas con olor a hamburguesa? Son reales y ya están agotadas

Una famosa cadena de comida rápida lanzó estos artículos que prometen tener el aroma de los ingredientes de la hamburguesa

Justicia

Saturado el centro de justicia femenil

Hombres realizan acciones de violencia, también se niegan a proporcionar manutención, reconoce Fiscal General

Mercados

Demanda la AMPI solucionar problemática en Registro Público de la Propiedad

500 trabajadores de las agencias inmobiliarias están siendo afectados en sus ingresos

Local

Policía estatal prepara estrategia contra la delincuencia

Evitarán aglomeración de patrullas para atender un reporte; buscan mayor efectividad en detenciones

Local

Alcaldesa dignifica el tianguis Insurgentes

Realizó un recorrido y visitó a los comerciantes para conocer sus necesidades y mejorar el espacio que se emplea para el mercado sobre ruedas