/ miércoles 28 de julio de 2021

Rescatarán tradiciones culinarias de Aguascalientes

La Canirac señala que planean contar con un acervo de platillos típicos de Aguascalientes para introducirlos en menús y ofrecerlos a turistas

Reactivan el rescate de recetas y tradiciones culinarias de Aguascalientes, luego de que la pandemia azotó al sector gastronómico, los restauranteros retoman el salvamento de la historia local, con los cual buscan contribuir a apuntalar el turismo.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente estatal de la Canirac, señaló que contar con un acervo gastronómico local permitiría detonar el turismo, pues es un nicho que explotan otras ciudades del país, en consecuencia, con esta labor contribuirán a seguir posicionando a Aguascalientes como un destino turístico, sobre todo en los viajes en corto que realizan habitantes de la región centro-bajío.

Adelantó que si las condiciones epidemiológicas lo permiten, es factible que hacia finales de año el organismo empresarial y dependencias de gobierno organicen un concurso de platillos típicos de Aguascalientes.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Álvarez Fernández subrayó que el primer objetivo consiste en que los restaurantes que suelen ser visitados por turistas, introduzcan platillos con identidad gastronómica local en sus menús, pues aunque la cultura gastronómica local no está completamente identificada, han realizado un estudio para rescatar recetas que han ido quedando en el olvido.

Refirió que esto coadyuvará a potencializar el turismo, para que el flujo de visitante no dependa exclusivamente de eventos como la Feria de San Marcos o el Festival Cultural de Calaveras, sino apostarle una identidad cultural propia, que en regiones como Oaxaca y Yucatán está muy bien posicionada y permite un flujo constante de turistas.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac reconoció que llevará tiempo consolidar esta estrategia, pues es un rescate culinario, pero también la inclusión de nuevas recetas con productos típicos de la región:

En el largo plazo tenemos planeado crear un restaurante y un conservatorio gastronómico, para ir consolidando la identidad gastronómica local.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente estatal de la Canirac


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Reactivan el rescate de recetas y tradiciones culinarias de Aguascalientes, luego de que la pandemia azotó al sector gastronómico, los restauranteros retoman el salvamento de la historia local, con los cual buscan contribuir a apuntalar el turismo.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente estatal de la Canirac, señaló que contar con un acervo gastronómico local permitiría detonar el turismo, pues es un nicho que explotan otras ciudades del país, en consecuencia, con esta labor contribuirán a seguir posicionando a Aguascalientes como un destino turístico, sobre todo en los viajes en corto que realizan habitantes de la región centro-bajío.

Adelantó que si las condiciones epidemiológicas lo permiten, es factible que hacia finales de año el organismo empresarial y dependencias de gobierno organicen un concurso de platillos típicos de Aguascalientes.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Álvarez Fernández subrayó que el primer objetivo consiste en que los restaurantes que suelen ser visitados por turistas, introduzcan platillos con identidad gastronómica local en sus menús, pues aunque la cultura gastronómica local no está completamente identificada, han realizado un estudio para rescatar recetas que han ido quedando en el olvido.

Refirió que esto coadyuvará a potencializar el turismo, para que el flujo de visitante no dependa exclusivamente de eventos como la Feria de San Marcos o el Festival Cultural de Calaveras, sino apostarle una identidad cultural propia, que en regiones como Oaxaca y Yucatán está muy bien posicionada y permite un flujo constante de turistas.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac reconoció que llevará tiempo consolidar esta estrategia, pues es un rescate culinario, pero también la inclusión de nuevas recetas con productos típicos de la región:

En el largo plazo tenemos planeado crear un restaurante y un conservatorio gastronómico, para ir consolidando la identidad gastronómica local.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente estatal de la Canirac


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Local

Crearán la Procuraduría de Desarrollo Urbano en Aguascalientes

El organismo vigilará los procesos constructivos y regulatorios en todos los desarrollos urbanos, señalan desde el Colegio de Arquitectos

Cultura

Sigue las transmisiones de la Agenda Digital del Museo Espacio

Del 23 al 29 de mayo, consulta el contenido sobre arte contemporáneo que prepara este espacio cultural en Aguascalientes

Cultura

[Galería] Escuela Pía en Aguascalientes, refugio del saber

La también conocida como Ex Escuela de Cristo, en el pasado la primera escuela del estado, hoy es un refugio para las artes y la cultura

Mundo

Biden advierte a China sobre intervención militar de EU si trata de tomar Taiwán

El mandatario estadounidense señaló que, en el caso de una invasión a Taiwán, China enfrentaría el mismo escenario que Rusia por la operación en Ucrania

Baloncesto

Lobas de Aguascalientes rompe la mala racha contra Algodoneras

El equipo licántropo logró dos triunfos importantes de cara al cierre de la temporada 2022 de la LMBPF 

Sociedad

En lo que va del sexenio, 33 militares murieron en agresiones criminales

Luis Cresencio Sandoval, titular de la Sedena, informó que también hay una reducción sostenida de militares heridos durante la administración del presidente López Obrador

Finanzas

Starbucks se retira del mercado ruso tras 15 años operando

La cadena estadounidense tomó la decisión de cerrar sus 130 locales en Rusia debido a la guerra con Ucrania

Automotriz

Un éxito la Súper Copa en Aguascalientes

Grandes emociones se vivieron este domingo en la segunda fecha de este serial automovilístico 

Mundo

Policía busca a sospechoso que mató a un hombre en metro de Nueva York

El sospechoso abrió fuego contra Daniel Enríquez al azar cuando estaba a bordo de uno de los trenes