/ domingo 3 de octubre de 2021

Mercado Morelos, medio siglo dando sabor a Aguascalientes

Desde su fundación, en 1969, ha sido el sustento de cientos de familias aguascalentenses, y la delicia de los comilones 

Ni bien ha salido el sol, al interior del Mercado Morelos ya se han puesto a trabajar decenas y decenas de locatarios que han hecho de este lugar su segundo hogar.

El chocar de las cucharas con las cazuelas, los cuchillos sobre las tablas para picar la carne, la licuadora preparando un delicioso batido de fresa y los chascarrillos de quienes día a día buscan el sustento con la obra y sazón de sus manos, se convierten en una verdadera sinfonía que acompañan a los comensales.

El Mercado Morelos se fundó en el año 1969, exactamente en el mes de octubre, por lo que en este año está celebrando su aniversario número 52. En este lugar, donde se mezclan los aromas, colores y sabores de Aguascalientes, convergen cada día centenares de comilones que buscan saciar su apetito, o solo un antojo, con una birria bien calientita, acompañada de consomé; con un licuado de frutas o un juguito de naranja, o con unos taquitos de pastor que no tienen comparación.

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Además de ser una excelente opción para desayunar y comer, este sitio emblemático de la ciudad de Aguascalientes, ha sido el sustento de cientos de hogares. Como ejemplo, está la Birriería Don Chuy, fundada por el señor Jesús Castañeda, hace 44 años, se ha encargado de servir a sus clientes birria de la mejor calidad. Actualmente es atendida por la tercera generación de la familia Castañeda García. Por otro lado, la Birriería López, también se ha consolidado como una tradición de la gastronomía en la entidad, pues la visitan no sólo personas de Aguascalientes, sino de otros estados de la región, para disfrutar de su inigualable sabor. Y es que, lejos de ser una competencia, quienes aquí laboran ya se han convertido en una familia.

Para quienes buscan disfrutar los sabores del mar, con gusto los atiende Mariscos “El Siete Mares”, que desde el año 2001 ofrece cocteles, filetes y otras delicias. Ya que si de mantener la línea se trata, en Jugos Grand Prix, se pueden encontrar platos de fruta, licuados, jugos naturales y aguas de sabor. Este establecimiento se fundó en el año 1972, y actualmente está a cargo del señor Francisco Arturo García Ornelas.

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Una de las familias más antiguas, es la conformada por el señor Rubén Sánchez y María de la Luz Ramírez, quienes hace más de cuatro décadas llegaron a este lugar, donde actualmente ofrecen a los comensales tacos de pastor, adobada y bistec, entre otras delicias. Si bien, el señor Rubén falleció hace algunos años, se encargó de construir muy bien un legado de trabajo arduo, honesto y perseverante, que actualmente honran sus hijas María Elena y Graciela, al frente de este establecimiento.

Si usted visita este legendario mercado, podrá deleitarse también con un plato de menudo, mole con arroz, chiles rellenos, flautas, enchiladas, taquitos dorados, caldo de res, taquitos de machito y muchos otros platillos.

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El Mercado Morelos se ubica sobre la calle José María Morelos, a unos pasos del centro comercial El Parián, en la zona centro de Aguascalientes.

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El chocar de las cucharas con las cazuelas, los cuchillos sobre las tablas para picar la carne, la licuadora preparando un delicioso batido de fresa y los chascarrillos de quienes día a día buscan el sustento con la obra y sazón de sus manos, se convierten en una verdadera sinfonía que acompañan a los comensales.

El Mercado Morelos se fundó en el año 1969, exactamente en el mes de octubre, por lo que en este año está celebrando su aniversario número 52. En este lugar, donde se mezclan los aromas, colores y sabores de Aguascalientes, convergen cada día centenares de comilones que buscan saciar su apetito, o solo un antojo, con una birria bien calientita, acompañada de consomé; con un licuado de frutas o un juguito de naranja, o con unos taquitos de pastor que no tienen comparación.

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Además de ser una excelente opción para desayunar y comer, este sitio emblemático de la ciudad de Aguascalientes, ha sido el sustento de cientos de hogares. Como ejemplo, está la Birriería Don Chuy, fundada por el señor Jesús Castañeda, hace 44 años, se ha encargado de servir a sus clientes birria de la mejor calidad. Actualmente es atendida por la tercera generación de la familia Castañeda García. Por otro lado, la Birriería López, también se ha consolidado como una tradición de la gastronomía en la entidad, pues la visitan no sólo personas de Aguascalientes, sino de otros estados de la región, para disfrutar de su inigualable sabor. Y es que, lejos de ser una competencia, quienes aquí laboran ya se han convertido en una familia.

Para quienes buscan disfrutar los sabores del mar, con gusto los atiende Mariscos “El Siete Mares”, que desde el año 2001 ofrece cocteles, filetes y otras delicias. Ya que si de mantener la línea se trata, en Jugos Grand Prix, se pueden encontrar platos de fruta, licuados, jugos naturales y aguas de sabor. Este establecimiento se fundó en el año 1972, y actualmente está a cargo del señor Francisco Arturo García Ornelas.

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Una de las familias más antiguas, es la conformada por el señor Rubén Sánchez y María de la Luz Ramírez, quienes hace más de cuatro décadas llegaron a este lugar, donde actualmente ofrecen a los comensales tacos de pastor, adobada y bistec, entre otras delicias. Si bien, el señor Rubén falleció hace algunos años, se encargó de construir muy bien un legado de trabajo arduo, honesto y perseverante, que actualmente honran sus hijas María Elena y Graciela, al frente de este establecimiento.

Si usted visita este legendario mercado, podrá deleitarse también con un plato de menudo, mole con arroz, chiles rellenos, flautas, enchiladas, taquitos dorados, caldo de res, taquitos de machito y muchos otros platillos.

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