/ viernes 19 de febrero de 2021

Llegó la cuaresma y sus deliciosos sabores

Capirotada, pipián y muchos otros platillos, hacen de ésta, una de las mejores temporadas del año

El pasado miércoles 17 de febrero, con la imposición de la ceniza, comenzó la celebración del periodo litúrgico conocido entre la comunidad católica como “Cuaresma”.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Como su nombre lo indica, se trata de 40 días que sirven de preparación, con ayuno y oración, para la festividad de la Pascua. En este año 2021, concluirá el próximo domingo 28 de marzo, con la conmemoración del “Domingo de Ramo”; para luego dar paso a la celebración de la Semana Santa.

Cortesía | El Sol de Durango

Y como en la mayoría de las festividades que entretejen la identidad y cultura mexicanas, la comida es protagonista de cada jornada en esta época; pues ante la prohibición de consumir carnes rojas durante ciertos días de esta temporada, la creatividad de las abuelas y las madres de familia en la cocina ha dado pie a innumerables delicias para deleitar a quienes se reúnen en torno a la mesa.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Entre estos platillos que están para chuparse los dedos, están los chiles rellenos, el pipián, mole verde y los romeritos; por otro lado, para quienes son fieles amantes de los pescados y mariscos, está el caldo de camarón, el agua chile, las tortitas de camarón, el filete empanizado, croquetas de atún, la mojarra y muchas otras delicias más.

Cortesía | El Sol de Durango

Los postres tampoco se quedan fuera del menú cuaresmeño, pues el agua de frutas, que contiene jugo de naranja, betabel, plátano, fresa y hasta lechuga, según la región donde se consuma, es una de las bebidas favoritas. Por otra parte, la capirotada que se prepara con bolillo, piloncillo, queso, cacahuate y pasas; o la que se hace con bollos, leche, fresa, nuez, grajea de colores y coco rallado, consienten el paladar de chicos y grandes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Estos tradicionales platillos sobre la mesa representan también, además de una oportunidad para deleitar el paladar, un consumo más sano y balanceado, pues abundan las verduras, frutas y carne blanca; sin dejar de lado, la ocasión de compartir un buen momento en familia.

Cortesía | El Sol de Durango


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

El pasado miércoles 17 de febrero, con la imposición de la ceniza, comenzó la celebración del periodo litúrgico conocido entre la comunidad católica como “Cuaresma”.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Como su nombre lo indica, se trata de 40 días que sirven de preparación, con ayuno y oración, para la festividad de la Pascua. En este año 2021, concluirá el próximo domingo 28 de marzo, con la conmemoración del “Domingo de Ramo”; para luego dar paso a la celebración de la Semana Santa.

Cortesía | El Sol de Durango

Y como en la mayoría de las festividades que entretejen la identidad y cultura mexicanas, la comida es protagonista de cada jornada en esta época; pues ante la prohibición de consumir carnes rojas durante ciertos días de esta temporada, la creatividad de las abuelas y las madres de familia en la cocina ha dado pie a innumerables delicias para deleitar a quienes se reúnen en torno a la mesa.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Entre estos platillos que están para chuparse los dedos, están los chiles rellenos, el pipián, mole verde y los romeritos; por otro lado, para quienes son fieles amantes de los pescados y mariscos, está el caldo de camarón, el agua chile, las tortitas de camarón, el filete empanizado, croquetas de atún, la mojarra y muchas otras delicias más.

Cortesía | El Sol de Durango

Los postres tampoco se quedan fuera del menú cuaresmeño, pues el agua de frutas, que contiene jugo de naranja, betabel, plátano, fresa y hasta lechuga, según la región donde se consuma, es una de las bebidas favoritas. Por otra parte, la capirotada que se prepara con bolillo, piloncillo, queso, cacahuate y pasas; o la que se hace con bollos, leche, fresa, nuez, grajea de colores y coco rallado, consienten el paladar de chicos y grandes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Estos tradicionales platillos sobre la mesa representan también, además de una oportunidad para deleitar el paladar, un consumo más sano y balanceado, pues abundan las verduras, frutas y carne blanca; sin dejar de lado, la ocasión de compartir un buen momento en familia.

Cortesía | El Sol de Durango


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

Local

Ruta del Vino beneficiará a Pabellón de Arteaga

En el municipio hay seis principales vinícolas que buscan implementar hoteles dentro de la propia vinícola

Local

En el Congreso de Aguascalientes piden a Alejandro Moreno no politizar su situación legal

El diputado Enrique García López hizo un llamado a que separe las instituciones y que enfrente las acusaciones en su contra como un tema de interés personal

Policiaca

Vinculan a asaltantes de restaurante en Aguascalientes

Ambos al parecer han consumado robos en varios estados de la república, según lo confirman las autoridades estatales

En el ring

Mayweather Jr se burla del 'Canelo' Álvarez: Yo lo hice famoso

En una entrevista que concedió el ‘Money’, se refirió al Canelo y su éxito actual en el deporte

Sociedad

Congreso recibe iniciativa de AMLO para abolir horario de verano

Autoridades señalan que el cambio de horario no genera ahorros y además provoca problemas de salud

Sociedad

Tras operativos de seguridad en Urique, vinculan a siete detenidos

Portaban dos armas largas, un arma corta y marihuana en la camioneta donde viajaban

Virales

Compra un boleto 2x1 para el cine y sistema le cobra más de 2 mil pesos

“No es posible y es ilógico”, compartió en redes el inconveniente que sufrió con la cadena de cine

Finanzas

¿Buscas llevar a tu empresa al sureste de México? Hacienda podría financiarlo

Gabriel Yorio González, subsecretario de Hacienda, explicó que las compañías interesadas podrán solicitar estos créditos con apoyo de la Secretaría de Economía (SE)

Local

Congelada iniciativa para reformar Ley de Movilidad en Aguascalientes

Diputados buscaron modificarla a fin de incrementar sanciones a conductores en estado de ebriedad que provoquen mortales accidentes