/ miércoles 14 de julio de 2021

Llega a restaurantes tendencia saludable

Establecimientos comienza a introducir platillos bajos en azúcares y calorías por responsabilidad social

Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.

Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.

Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.

Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.

Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Deportes

El Sol del Centro retoma el Maratón Guadalupano

El diario con más tradición en Aguascalientes ya se encuentra trabajando para la realización de la sexagésima primera edición de este evento

Finanzas

Incrementa 49% presupuesto para programas de bienestar

El año pasado se destinaron 191 mil millones de pesos, el recurso solicitado por el presidente de la República Mexicana equivale a los 296 mil millones de pesos

Policiaca

Apuñalan a un hombre frente a su familia

El afectado dice que se encontraba caminando por la calle cuando un motociclista y su acompañante se le emparejaron y lo lesionaron

Finanzas

Aguascalientes incursiona en la industria 4.0

Continental iniciará la fabricación de componentes para controlar vehículos autónomos

Local

Refrenda Gobierno Estatal apoyo al Colegio de Médicos

Integrantes del gremio reconocen la labor y aportaciones del Gobernador para terminar su nueva sede en Aguascalientes

Sociedad

Atoran Ley Olimpia: hay dos mil casos de sexting y una condena

Estudio revela que en 18 estados con Ley Olimpia, 83 por ciento de los casos siguen sin avanzar

Gossip

“Dune” tendrá segunda parte. Tras recaudar 223 millones de dólares

Warner Bros. y Legendary dieron a conocer la noticia de esta producción de Denis Villeneuve

Gossip

Catalina la Catrina hablará desde el inframundo con el público

Llega con Siempre juntos por la eternidad, el espacial de Televisa que rinde tributo a las tradiciones

Gossip

Presentan la cuarta temporada de “Desafío sobre fuego Latinoamérica”

Doug Marcaida y Juan Pablo Llano presentan la cuarta temporada de Desafío sobre fuego