/ miércoles 14 de julio de 2021

Llega a restaurantes tendencia saludable

Establecimientos comienza a introducir platillos bajos en azúcares y calorías por responsabilidad social

Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.

Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.

Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.

Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.

Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Local

Desfile de Primavera 2024 en Aguascalientes: esto es todo lo que sabemos

La idea del Patronato de la Feria fue ejecutada por dos estudiantes de mecatrónica de la Universidad Panamericana

Cultura

Bandas que se presentarán hoy 19 de abril en la Feria de San Marcos

Cuartel del Arte, Foro del Lago y Corredor Carranza ofrecerán conciertos de folk y rock

Cultura

Puesta en escena "Niñas Araña": una realidad universal

Es una adaptación del texto original escrito por el chileno Luis Barrales, inspirado en una historia real

Doble Vía

¿A qué canción suena esta Feria de San Marcos 2024?

Cada año hay un tema popular que se convierte en el predilecto y suena en todo el interior del perímetro ferial con singular enjundia 

Doble Vía

Premiarán al mejor pastelero y repostero de Aguascalientes: toma nota

Se premiarán a los tres primeros lugares; el concurso se realizará el lunes 22 de abril en la Expo Agroalimentaria de la Isla San Marcos

Local

Instalaran cámaras de seguridad en los taxis de Aguascalientes

Se espera que en máximo tres meses se dé inició a este proyecto en donde se estarán instalando las cámaras de manera paulatina