/ viernes 24 de abril de 2020

[Galería] Alimentos para combatir la ansiedad en esta época

El permanecer en casa aumenta el estrés y genera descontrol en la alimentación

La ansiedad es un trastorno mental que se presenta de un modo ocasional y se ha clasificado como un hecho normal en la vida.

Quienes han tenido estos pasajes experimentaron momentos de pánico y preocupación y en algunas ocasiones han requerido medicamento para controlar este trastorno.

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En esta temporada de cuarentena es común presentar ansiedad, ya que el no salir de casa provoca un aumento de estrés e incertidumbre; si bien es recomendable crear una rutina para no caer en aburrimiento o desesperación, para la ansiedad existen alimentos que ayudarán a disminuir o evitar este sentir.

Algunos de ellos son los vegetales, que pueden ser consumidos como botanas, ya sea pepino, jícama, zanahoria o apio, que además ayudan al sistema circulatorio; el té frío o caliente ayudan a sentir saciedad y a mantener un buen nivel de relajación; otros alimentos recomendables son la nuez, almendra y pistaches, que benefician al sistema nervioso y absorben el azúcar en la sangre.

Por otro lado está el chocolate amargo, que debido a su alto contenido en cacao, aporta al organismo un buen nivel de antioxidante, además mantiene el flujo sanguíneo y una buena presión arterial; por último está la avena, que además de aportar pocas calorías, ayuda a controlar al sistema nervioso y al cerebro en cuanto al deseo de comer.

Además de ingerir estos alimentos para combatir la ansiedad, es indispensable crear hábitos de alimentación que beneficien al organismo.

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Por otro lado está el chocolate amargo, que debido a su alto contenido en cacao, aporta al organismo un buen nivel de antioxidante, además mantiene el flujo sanguíneo y una buena presión arterial; por último está la avena, que además de aportar pocas calorías, ayuda a controlar al sistema nervioso y al cerebro en cuanto al deseo de comer.

Además de ingerir estos alimentos para combatir la ansiedad, es indispensable crear hábitos de alimentación que beneficien al organismo.

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