/ martes 1 de junio de 2021

Enrique Cervantes, en defensa de la gastronomía mexicana

Enrique Cervantes busca fomentar el amor y respeto hacia la gastronomía mexicana, a través de la televisión 

El influencer Enrique Cervantes es un gran entusiasta de la gastronomía mexicana, y está convencido de que nuestro país tiene ingredientes y platillos de primera calidad. Por ello se pronuncia en contra de que los platillos provenientes del extranjero tengan mayor valor en el mercado.

"Hoy por hoy con todas las influencias de la comida internacional, sobre todo la comida rápida, nos hemos dejado llevar por esta idea de que lo que viene de fuera es mucho más valioso", señala vía telefónica a El Sol de México. "Nuestra gastronomía, que es patrimonio humanidad por la UNESCO, también tiene muchísimo valor, sabor y nutrición".

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Quique quelite, como se dio a conocer en Instagram, considera que para cambiar esta concepción, y que las personas le den a los productos nacionales el valor que merecen, es necesario conocer sus orígenes, así como el trabajo que cada alimento lleva detrás.

Para fomentar esta visión presenta el programa Productos de mi tierra, una serie de 16 episodios que aborda la historias de ingredientes como el maíz, frijol, jitomate, nopal, cacao, maguey, chayote, aguacate, chile jalapeño, tomate verde y mamey.

El también emprendedor considera que este programa hará que el público valore todavía más su cultura gastronómica, y a quienes al igual que él son amantes de la cocina mexicana, les dará más argumentos para sostener la visión de que hay mucho valor en México.

"La cultura es el eje de todo, y tiene que ver con conocer lo que hay alrededor de ti, sus diferentes manifestaciones. Alguien que la posee no va a permitir que le vean la cara diciendo que algo no vale lo que dicen. Es justamente lo que estamos buscando, culturizar a través de esta serie sobre el valor que tiene la comida tradicional.

"Sobre todo la gente que sigue vendiendo y produciendo la comida de una manera mucho más sostenible, porque eso es una oportunidad que tenemos de producir comida para todos de forma inteligente, y que permite la preservación de las otras especies. Eso justamente es lo que queremos celebrar y presumir de México, que está al alcance de todos.

Productos de mi tierra se transmite de lunes a jueves a las 17:00 horas, a partir de este 1 de junio, por el Canal Gourmet.

El influencer Enrique Cervantes es un gran entusiasta de la gastronomía mexicana, y está convencido de que nuestro país tiene ingredientes y platillos de primera calidad. Por ello se pronuncia en contra de que los platillos provenientes del extranjero tengan mayor valor en el mercado.

"Hoy por hoy con todas las influencias de la comida internacional, sobre todo la comida rápida, nos hemos dejado llevar por esta idea de que lo que viene de fuera es mucho más valioso", señala vía telefónica a El Sol de México. "Nuestra gastronomía, que es patrimonio humanidad por la UNESCO, también tiene muchísimo valor, sabor y nutrición".

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Quique quelite, como se dio a conocer en Instagram, considera que para cambiar esta concepción, y que las personas le den a los productos nacionales el valor que merecen, es necesario conocer sus orígenes, así como el trabajo que cada alimento lleva detrás.

Para fomentar esta visión presenta el programa Productos de mi tierra, una serie de 16 episodios que aborda la historias de ingredientes como el maíz, frijol, jitomate, nopal, cacao, maguey, chayote, aguacate, chile jalapeño, tomate verde y mamey.

El también emprendedor considera que este programa hará que el público valore todavía más su cultura gastronómica, y a quienes al igual que él son amantes de la cocina mexicana, les dará más argumentos para sostener la visión de que hay mucho valor en México.

"La cultura es el eje de todo, y tiene que ver con conocer lo que hay alrededor de ti, sus diferentes manifestaciones. Alguien que la posee no va a permitir que le vean la cara diciendo que algo no vale lo que dicen. Es justamente lo que estamos buscando, culturizar a través de esta serie sobre el valor que tiene la comida tradicional.

"Sobre todo la gente que sigue vendiendo y produciendo la comida de una manera mucho más sostenible, porque eso es una oportunidad que tenemos de producir comida para todos de forma inteligente, y que permite la preservación de las otras especies. Eso justamente es lo que queremos celebrar y presumir de México, que está al alcance de todos.

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