/ viernes 27 de septiembre de 2019

Celebran el Día Mundial de la Paella

El embajador de España en México Juan López-Dóriga encabezó el festejo del tradicional platillo

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

Policiaca

Exceso de velocidad provoca fuerte choque

El chofer del vehículo siniestrado quedó atrapado dentro del vehículo tras impactarse se volcó, además un menor de 15 años resultó lesionado

Local

Creció el número el apoyos alimenticos

Familias de comunidades rurales, o encabezadas por personas que perdieron su empleo o que están recibiendo medio sueldo, son las beneficiarias

Local

Aumenta afluencia de visitantes en el Picacho

Durante la contingencia las puertas han permanecido abiertas y la gente asiste para distraerse sin tomar medidas sanitarias

Sociedad

Nuevo calendario, el viernes inicia el receso escolar

El ciclo académico 2020-2021 comenzará el 31 de agosto, pero sólo se regresará a las aulas si el semáforo sanitario marca luz verde

Sociedad

El mundo sigue enfermo y no ha logrado sanar: Arquidiócesis de México

Debemos ser claros: no podemos ser los mismos que antes, señaló la instutución catolica

Finanzas

Televisa lanzará servicio de telefonía móvil, desafiando a Slim

Televisa funcionará como un Operador Móvil Virtual, u OMV, y comenzará ofreciendo servicio a los clientes existentes de sus paquetes de cable e internet para el hogar

Local

Creció el número el apoyos alimenticos: Banco de Alimentos

Familias de comunidades rurales, o encabezadas por personas que perdieron su empleo o que están recibiendo medio sueldo, son las beneficiarias

Celebridades

A pesar de no tener Covid-19, Charly García seguirá hospitalizado

El músico argentino fue internado ayer por un cuadro de fiebre y síntomas respiratorios

Política

No hay un plan que dé certidumbre sanitaria a los trabajadores: Romero Hicks

El diputado afirmó que el gobierno federal es omiso en encabezar con certidumbre el regreso planeado de las actividades