/ viernes 27 de septiembre de 2019

Celebran el Día Mundial de la Paella

El embajador de España en México Juan López-Dóriga encabezó el festejo del tradicional platillo

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

Gossip

¿Cuándo fue la última vez que Sting tocó en México?

Los seguidores esperan con ansias el concierto en la Feria Nacional de San Marcos (FNSM), Aguascalientes

Deportes

Aguascalentenses aseguran su pase a juegos de la CONADE 2024

Un total de once atletas lograron demostrar sus habilidades clasificándose a los nacionales en Taekwondo

Doble Vía

¿Cuánto gasta una persona al día en la Feria Nacional de San Marcos y qué incluye?

Según el Colegio de Economistas, una persona gasta de entre 800 y dos mil pesos al día dentro del perímetro

Cultura

The Ramírez: la banda local que abrirá escenario para Sting

Previamente, se presentaron la tarde del lunes 15 de abril, en el Cuartel del Arte de la Casa de la Cultura

Local

Piden "bajarle al alcohol" en la FNSM para evitar tragedias

La ciudadanía ha hecho en el primer fin de semana, mala combinación de manejo y abuso de la bebida alcohólica

Exposiciones

Visita la exposición “Centenario de Reinas” en Aguascalientes

Es una colección de vestidos, coronas, cetros y fotografías de quienes han formado parte de esta tradición